※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

最近できたママ友が家に来たがるが、お互い家には招待していない。気を付けるべきポイントがあれば教えて欲しい。

カテゴリー違ったらすみません🙏
みなさん、こういうママ友には注意してる❗️この話題は避けてるっていうことありますか❓️

最近、ママ友が徐々にできましたが、
やたら家に来たがる人(そのママ友のお家にはお呼ばれしてません)がいて若干警戒しています。
避けてる話題は特にないのですが、これは気を付けた方がいいよー‼️ってことがあれば教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

ママ友に限らず、宗教とお金の話はしないようにしてますね💦聞かれても濁します!笑
噂話を聞かされても同調しないようにしてます😅「私は◯◯さん知らないから(そういう場面見てないから)よく分からないな〜」とか言っておいて流します。
あとは、ママ友に話す内容(自分のこと)は、周りに広がっても構わないことしか話しません。

長い付き合いで信頼できると確信したら色々話しますが…基本は差し障りなく、って感じですね💦

• こなん

こなん

お金の話とか聞いてくる方いるんですね❗️😳
    なるほど💡噂話に注意や周りに広がってもいい内容ですね❗️勉強になりました✨

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家のマンションのお隣さんは、勤め先とか出身校(学歴)とかガンガン聞いてきますよ😅そして同じフロアの他のご家庭のそういう情報を勝手にお話されています…
    まあ、色んな人がいますよね💦

• 10月4日