※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月になります。最近泣き方がものすごく激しくて仰向けに寝て…

もうすぐ4ヶ月になります。
最近泣き方がものすごく激しくて仰向けに寝てるんですが泣くと体に力が入るのか芋虫みたいに上に上がっていって
布団の真ん中で寝てるのに上の方にまで進んでる時があります。こんな泣き方する赤ちゃん他にいらっしゃいますか😰少しでも1人にされるとものすごく泣きます…😱

コメント

同じ3ヶ月です!
芋虫かわかりませんが柔道の受け身のように体を布団に叩きつけながら上に上がっていきます😓
2ヶ月の頃からずっとそうです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そんな感じです😰
    体を叩きつけながら上に上がっていく感じです😰何か異常があるかと思いましたが同じような赤ちゃんがいて安心しました☺️

• 10月4日
ママリ

私も添い乳で寝かしつけてる時、出来るだけセルフねんねして欲しくて、お腹を満たしたかなと思ったら放っておくのですが、足りてないとそんな感じです😅💦

赤ちゃんは、ママを頼りたい時、お腹が空いたり眠れない時はギャン泣きして暴れるらしいです。(どの赤ちゃんにも当てはまるとは限りません)

混合や完ミで4ヶ月に入るのでしたら、ミルクを飲む量が増えてきて、足りてないのかもしれませんね。
または寝つきたいけど眠れない!眠りたい気持ちは山々だが!眠くなる時のあのフワッとする感じが怖い!って感じですかね😅

どうしても寝付かない時は一旦リフレッシュ(ちょっと抱っこしたり、うつ伏せさせてみたり)して、やり直すのも手ですよ☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!赤ちゃんは理由なく泣くことないですもんね🥺!
    ほぼ完ミなんですが一回の量があまり飲めなくて、吐き戻ししちゃう子なので少なめに入れてるんですがもしかしたら足りてない時があるかもしれないですね😭

• 10月4日