※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃむ
子育て・グッズ

保育園で熱があったけど家に帰ると平熱。風邪症状もなし。それでも熱があると言われて困惑しています。

私が全部悪いの?
どうしたらよかったの?

保育園で微熱で、家に帰ってきたら平熱
風邪症状もなし
だから保育園に連れてきたのに
体温計見せられて、朝の時点でこんなに熱があります!って突きつけられたって

わかんないよ

コメント

なめこ

私もありますよー😅
朝家で36.9度だったのですが、預けてすぐ「2回測って2回とも37.7度でした!」とお迎え要請がきて、普通に元気な息子を引き取り帰宅して測ったら36.8度😅
結局その日はずーっと36度台で、次の日からも普通に保育園通いました😅笑

本音を言えば、37度台の微熱なら、何もなくても一時的に出ることあるし、少しの間園で様子見て欲しいな〜とも思いますが、まぁ他の子と集団生活する以上、万が一のことを考えたらしょうがないかな?とも思います😅💦
実際、朝は極々微熱でも、夕方にかけて上がるパターンも少なくないですしね。

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます

実はフルタイムで働き始めてから、ずっとそんな感じで
    入って1ヵ月もたってないのに、休みや早退を取りすぎてて
    毎日胃が痛いです
    朝はご飯が食べれないほどになってきました

しょうがないと割り切れない自分がいます…

• 10月4日