※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

病院へ行くべきか相談中。3日間うんちが出ておらず、食欲もない。お腹痛いとは言うものの、元気そう。普段は食欲旺盛で心配。

病院行くべきですか?
火曜日にうんち出て、そこから出てません。今日で三日目です。まだ大丈夫だと思っていたのですが、昨日の夕飯からご飯全く食べなくて…。大好きなヨーグルトさえ食べません。朝ごはんもパンを一口かじって、「ごめん…」と食べるのをやめてしまいました。
本人は「お腹痛い」とちらほら言いますが、うんちするような様子もなく、忘れてしまえば遊びだします。機嫌悪くは無いです。
普段もりもり食べるのなので心配で💧

コメント

y

2歳だと綿棒浣腸は嫌がりますよね😭
マルツエキスはどうですか??

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    綿棒はできないです😭
    マルツエキス初めて知って、検索しました!こういうのあるの知りませんでした😱
    早速買ってこようと思います☺️
    ありがとうございます!
    結構便秘なりやすいというか、2~3日でお腹痛がること多くて😅

• 10月4日
  • y

y

あと、糖水もいいと聞きましたよ!
    ネットで調べると出ると思います☺️

• 10月4日
  • ひーママ

ひーママ

ありがとうございます!
    ちょっと調べてみますね!
    そういう手段を考えていなかったので、参考になりました!

• 10月4日