洗濯物をなるべく外に干したい!賃貸のアパートの1部屋が洗濯物干す専用…
洗濯物をなるべく外に干したい!
賃貸のアパートの1部屋が洗濯物干す専用の部屋になってしまっています。
子供の服、タオル類は外に干すようにしているのですが…後の服バスタオルが多く外に干せません😱
外に洗濯物干す場所が非常に狭くて困っています。
洗濯物があまり乾きません😱扇風機も使用しても生乾きです。
皆さんどんな工夫をされていますか?
お話聞かせてください!
布団干し写真のようなやつ部屋に置いているんですが、外に置けたらいいなとも思っています。倒れない対策とかありませんか?
知恵を貸してください…😭
- さちこ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
つっつん
除湿機を置いて全て室内干ししてます!今の時期なら前日夜に干すと翌日朝には乾いていて、生乾き臭もないです!
退会ユーザー
室内干し邪魔で嫌ですよね😣
写真のものを外に置くのは置けたとしても低くて日当たりも悪く乾きにくそうな気もしますね😔
うちは物干し竿をすごーく伸ばしてベランダから飛び出す形で使ってます😅
バスタオルそんなに多いんですか❓
うちはバスタオル1人1枚使ってます😉
家族4人分なので大量ですがなんとか干せてます🤩
雨の日は一部屋使い除湿機使いますが、下の子はすぐドアを開けっ放しにするので雨の日が憂鬱です😭
物干し竿を2列使いしてる家も見たことあります☺️
だおこ
扇風機よりもサーキュレーターのほうが洗濯物にはいいと思います! 風の勢いとか指向性が全然違うので。
一部屋あるなら、衣類用の除湿機めちゃいいです! それをかけてる部屋は暑くなるので居住スペースには使えませんが、うちも洗濯用の部屋が一つあるのでそこに衣類用の除湿機かけてます☺️基本夜に回して部屋干しですが、生乾きの臭いしないです!
ママ
完全室内干しの除湿機派です!
あっという間にふわっと乾きますよー!
ママリ
同じの使用してます!
我が家は3階でベランダが狭いので、室内の窓際に置いて布団をさぼすときに広げて使い、それ以外はバスタオルを干したり洗濯した物をぶら下げる物置になってます💦
1階で使用されてるお宅はお庭がついてるので、お天気がよく風がない日に広げてそのまま使用されてます!
均等に干せば安定は大丈夫かと思います😊
コメント