※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がママの身体の一部を触りながら寝たり、普段も触ってくるものかどうかについて質問しています。

ママリを見ていて知ったことのひとつです。
そのような投稿を何度か見て興味深く読ませていただきました。

子供はママの身体の一部を触りながら寝たり、普段も触ってくるものですか?

髪の毛を触りながら寝たり、おっぱい触ったり、そもそも寝るときにママにくっついて寝るんですか?ずっとしがみついてる感じなんですか?
育児初心者なのでわかりません。皆さんは困ってらっしゃるようですが、可愛らしいなと思ってしまいました。
娘はまだ私のことをおっぱい以外で求めては来ていません😅

コメント

柊0803

入眠儀式は子によりますよね。
娘は何もありませんでしたよ!
せいぜいおっぱい飲みながら寝落ち...くらいでした。

が、やはりママの髪の毛をくるくる指に巻き付けて寝る子はママの頭が1部禿げてしまったり、耳を触る子は耳が切れてしまったり...おっぱいもずっと触られているのは不快に感じたり...
毎日毎日の事なので「可愛い!」だけじゃいかなくなってくるんですよね😥

私自身、断乳したのも娘が「いつもいつもおっぱいを探して吸っている」状態がキツくなってきたので断乳しました。

可愛いんですよ!可愛いんですが、体に支障が出てくるとやはり「キツいな」と感じてしまうんだと思います。