コメント
なつ
1歳過ぎから毎日飲ませてます🤣
はじめてのママリ
牛乳何が危険なんですか?💦
ちなみにうちは飲ませたいのですが本人が嫌がって飲まないので卵に混ぜたりしています😅
-
たぼ
https://www.google.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/2016/01/post_13453.html/amp
このサイトが送られてきました😱- 10月4日
えま
飲んでます☺️
そんなん気にし始めたら何も飲み食いできません🤣🤣
-
たぼ
そうですよね😢!
私もそう思います😖- 10月4日
ぶーたん
1歳から飲みたがる日だけ飲ませてます!
確かに危険なこともあるとは思いますが、それって言い出したらキリがないと思いませんか?
だから余程のこと(1歳未満のはちみつ厳禁など)じゃない限りは気にしません!
-
たぼ
本当にキリがないですよね!
ありがとうございます😊- 10月4日
みなみ🔰
うちも一歳の誕生日から寝る前にホットにして牛乳飲ませてました😊
-
たぼ
なんだかリラックスして眠れそうですね☺️
- 10月4日
退会ユーザー
ナトリウムの取りすぎになると夫は心配していますが、聖路加の先生に1日400〜600飲ませてと言われているので、こっそりあげています笑笑
-
たぼ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 10月4日
4兄妹♥4A
毎日保育園で飲んでます💦
1歳すぎたらおやつで毎日でてるので💦💦
-
たぼ
その友達も保育園で出てるからその時は仕方なくって言ってました💦
- 10月4日
ぽんちゃん
うちも1歳過ぎてからちょっと飲ませてみたりしてました。
絶対毎日飲ませないと!みたいなことはなく、野菜ジュースの時もあればお茶の時もあるし、牛乳の時もあるし、、、ってアバウトでした。
保育所に預けたりすることがまだないのであれば心配なら無理に飲ますこともないと思いますよ。結構保育所によっては1歳過ぎたら牛乳飲ませてください。って、いう園あります。私の働いていた園はそうです。でも自分が親になって離乳食の話など聞く機会が増えて、そんなに焦らして食べさせなくてもいいんだ!とわかりました。年配の方が多い園は上の方の意見尊重系なので、結構考え方が古いかも。
それに調べる人の考え方によっても変わってくると思いますし、1歳未満の蜂蜜は絶対だめだけど、そのほかのことはゆるーく、考え過ぎないように😊子どもの様子見ながらでいいと思います。
インターネットの情報もたくさんあり過ぎて良し悪しです。
-
たぼ
そうですね!様子見ながらすすめてみます!ありがとうございます😊
- 10月4日
さ🦖
牛乳は、確かに日本人に合わないと言われていますね
成人で、確かコップ1杯程度の
量が良いと聞いた事があります
カルシウム摂取をするなら
お魚とかからも取れますし
嫌いなら無理に飲ませなくても
良いと思いますが
好きならそこまで飲ませ過ぎなければ大丈夫かと思います‼︎
ちなみに、私は薬剤性大腸炎から
過敏症になってしまい
乳製品を食べると、酷い時はお腹を下したり、逆に便秘になったりします
元々の体質的にも胃腸が強くないので、牛乳は飲まないようにしています‼︎
牛乳を飲んで、下したりするようであれば
控えた方が良いとは、思いますが
ウインナーやハムなどの加工肉とかと同じかと思います‼︎
退会ユーザー
11ヶ月位から粉ミルク飲まなくなって保健師さんからホットで牛乳飲ませてって言われてたまにあげてます!
そんな事気にしてたら乳製品全般食べさせられない事になる気がします😅
牛乳嫌いな子もいる中でちゃんと飲めるのはすごくいい事だと思います🙌
たぼ
安心しましたー😭💦
ありがとうございます💦