※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョンス
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが咳をして吐いてしまうことが心配です。赤ちゃんは咳をしただけで吐きやすいものでしょうか?吐きやすい子なのでしょうか?

5ヶ月の赤ちゃんなのですが
上の子の風をもらってしまい、咳がすごいです。
医者に行って咳止めを貰ってなんとか最小限に抑まっていますが、一度咳が出始めると何回も連続で咳き込んで
その後大量に吐いてしまいます。
上の子はこんなに大量の吐き戻しはした事がないので
かなりびっくりしています。
赤ちゃんって咳をしただけでこんなに吐きやすいものでしようか?
この子は吐きやすい子なのでしょうか?

コメント

生後2ヶ月くらいのときに、大量に吐き戻して病院に行くと、咳き込んだりしてない?と言われて、よく考えたらそうかもと伝えると、赤ちゃんは咳き込んで吐き戻すと、勢いでマーライオンみたいに吐くことあるからね〜と言われました😖そして1歳になったときにも咳き込んで大量嘔吐😖どちらも、RSの咳でした💦
吐く頻度によっても変わってくると思いますが、、咳き込むたびに吐くとかで栄養がとれないなら入院になると思いますよ😞

• ピョンス

ピョンス

そうなんですね😢
    兄弟でこんなにも違うんですね…💧
    風邪ひくたびに吐いてたら
    息子も私も身が持たないです…😫

• 10月4日

退会ユーザー

風邪を引くたびに咳こんで吐かれるというのは心配ですね😦毎回、咳が酷く出るのは喘息とかは考えられませんか?

• 10月4日
  • ピョンス

ピョンス

上の子の風邪が移ってしまって、人生初の風邪だったのですが咳で吐くとは思ってもいませんでした😭😭
    喘息の可能性ありますかね…
    お医者さんには風邪だと言われたのですが、
    喘息かどうか調べるにはいつどのタイミングで何科に連れていくべきですかね😖

• 10月4日

退会ユーザー

1つの判断としては喘鳴があると思います😖!
    喘息を調べるというより、おそらく咳で眠れないとか、咳で何度も嘔吐するという状況で病院に行けば、必ず胸の音を聞かれると思うので、そこで発見されると思いますよ😖
    喘息特有の音があるから、すぐ分かると言われました!!

• 10月4日