コメント

退会ユーザー
生後2ヶ月くらいのときに、大量に吐き戻して病院に行くと、咳き込んだりしてない?と言われて、よく考えたらそうかもと伝えると、赤ちゃんは咳き込んで吐き戻すと、勢いでマーライオンみたいに吐くことあるからね〜と言われました😖そして1歳になったときにも咳き込んで大量嘔吐😖どちらも、RSの咳でした💦
吐く頻度によっても変わってくると思いますが、、咳き込むたびに吐くとかで栄養がとれないなら入院になると思いますよ😞
退会ユーザー
生後2ヶ月くらいのときに、大量に吐き戻して病院に行くと、咳き込んだりしてない?と言われて、よく考えたらそうかもと伝えると、赤ちゃんは咳き込んで吐き戻すと、勢いでマーライオンみたいに吐くことあるからね〜と言われました😖そして1歳になったときにも咳き込んで大量嘔吐😖どちらも、RSの咳でした💦
吐く頻度によっても変わってくると思いますが、、咳き込むたびに吐くとかで栄養がとれないなら入院になると思いますよ😞
「赤ちゃん」に関する質問
子供3人と旦那が 早寝し ゆーーーーっくり 1人でお菓子食べてジュース飲んで 喋らずにすごせる今 とてもいいリフレッシュ時間です。 ですが この時間があると もう1人赤ちゃん授かりたいなの 気持ちが、、 みなが起きて…
お風呂上がりの赤ちゃんの着替えはどこで、どんな形でしていますか?? 3ヶ月になる娘がいます。 今日までシンクで沐浴をしていましたが、 キツキツになってきた為、お風呂場に移動することにしました。 私は脱衣室の床…
母乳拒否って、きっかけがあってなるものですか? 混合で、ミルクとミルクの間が3時間経つ前におなかが空いて泣き出してしまうことがあるので、1時間くらい、出ないおっぱいをおしゃぶりがわりにすることがあります。 出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピョンス
そうなんですね😢
兄弟でこんなにも違うんですね…💧
風邪ひくたびに吐いてたら
息子も私も身が持たないです…😫
退会ユーザー
風邪を引くたびに咳こんで吐かれるというのは心配ですね😦毎回、咳が酷く出るのは喘息とかは考えられませんか?
ピョンス
上の子の風邪が移ってしまって、人生初の風邪だったのですが咳で吐くとは思ってもいませんでした😭😭
喘息の可能性ありますかね…
お医者さんには風邪だと言われたのですが、
喘息かどうか調べるにはいつどのタイミングで何科に連れていくべきですかね😖
退会ユーザー
1つの判断としては喘鳴があると思います😖!
喘息を調べるというより、おそらく咳で眠れないとか、咳で何度も嘔吐するという状況で病院に行けば、必ず胸の音を聞かれると思うので、そこで発見されると思いますよ😖
喘息特有の音があるから、すぐ分かると言われました!!