※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お仕事

時短復帰後、家事と仕事の両立が大変で、扶養内パートを考えていますが、身体的負担が心配です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

4月に時短で復帰しましたが、思ったよりも色々自分が忘れててついていくのも大変&毎日の生活も旦那の協力が得られずにキツいです。

どこか家の近くで扶養内パートで働きたいなと考えています。

でも結局仕事セーブしても身体はそれなりに疲れて思ったように家事できないものでしょうか?それなら今のままの方がボーナスも長期休暇もあるし…と悩んでいます。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ラキたま

ボーナスでるならもったいない気がします。時短解除してフルになったときに本当にキツければ辞める方向でも良い気がします。新しく勤めるのも人間関係も仕事も一からですから。
私は今月から新しい職場につきました。前の仕事が恋しい気もするけど決めたことだからと頑張ります。

☆

コメントありがとうございます😊時短はあと5年とれます。そんなに続けるつもりはありません。

新しい職場すぐ見つかりましたか?
私は今を変えたくて仕方ないのでとても羨ましく感じます。