※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna
ココロ・悩み

美容院に行ったら旦那が「スーパーイクメン」と褒められた。専業主婦の育児や家事の大変さについて悩んでいる。

愚痴です、、吐き出させてください😭
先日やっっっと久しぶりに美容院に行きました!下の子の後追いが激しかったのでなかなか行けず、、やっと行けました❗
が、、美容師さんに「子供たちは今旦那さんがみてくれています、公園行ってるみたいです」と言ったら「スーパーイクメンですね!」と言われ、自分の旦那さんを褒めてくれたのは嬉しかったのですが、私は毎日毎日朝から晩まで子供のお世話をして育児に休みもないのにほんの数時間子供をみただけの旦那さんが「スーパーイクメン」と言われたことが何だか悲しくなりました。美容院行くまで朝から家事して子供のお世話もしてお昼ご飯も授乳もしてから預けたし、美容院から帰ったら洗濯物片付けて夕飯用意~片付け~寝かしつけ~とバタバタだったのに、、💦
専業主婦ってお気楽そうにみられたり、毎日何してるの?って聞かれたり、家事しながら子供のお世話もして離乳食ストック作って上の子トイレ連れてって下の子のおむつ替えて、ご飯あげて公園連れてってお風呂入れて寝かしつけして、、やっと子供たち寝たー!と思ったら疲れて自分の時間もただボォーっと夜更かしして1日が終わる。。毎日いっぱい頑張ってるのにふと孤独になったり悲しくなります😭
こんなに子供とゆっくり向き合える時間も今だけ貴重な時間!とポジティブに思う時もあれば毎日毎日疲れてしまう時もあります💦

コメント

めめ

世の中で1番嫌いな言葉
イクメンです!
親なんだから育児するの
当たり前なのに
男が育児参加するだけで
イクメンと呼ばれるこの世の中😭
私も未婚の友達に
家でいつも何してる?暇じゃない?
って言われました😭

• Anna

Anna

男の人だけ「イクメン」ワードがあるの不思議ですよね☹️ようさんの未婚のお友達も私が行った美容師さんも悪気はないとは思いますがきっとイメージができないからこそつい暇そうに思ってしまうんですよね💦😭

• 10月4日
いちごだいふく

毎日本当にお疲れ様です😭
家事に育児にとても頑張っておられて、私ももっと頑張らなきゃと思いました。
わかりますわかります!美容院の間ほんの1、2時間旦那にみてもらっただけで、旦那さん協力的ですね〜!とか言われて、愛想笑いしかできませんでした。笑
朝から家事を済ませてご飯用意して出かけて、帰ったら食器の1枚も洗われてるわけもなく、むしろ朝より散らかってて、旦那もいっちょ前にイクメンヅラしてて、リフレッシュしに行ったはずが余計にストレス溜まったりしてました。笑
専業主婦ってだけでお気楽に見られるの悲しいですよね…
それにしても、毎日本当に頑張っていて偉いです😭👏
私なんて息子1人なのについダラダラ家事は後回し〜公園連れてくのめんどくさい〜なんてことしょっちゅうなので…Annaさんを見習おうと、逆に励まされました!😭

• Anna

Anna

愚痴ったのに温かいお言葉ありがとうございます😭🙏💦ママリに愚痴って良かったです😭💖わかりますー!リフレッシュしてきたつもりがすぐに現実に戻って余計疲れたりしますよね😂😂私も頑張る日もあれば今日はやる気でないー!めんどくさいー!って日もあります😂💦お互い頑張りましょう✊✨✨

• 10月4日

なら私らは超絶スーパーハイパーミラクル主婦ですね😎

• Anna

Anna

最強ですね👍👍👍👍❗流行語大賞殿堂入りしてほしいです🙏😂✨

• 10月4日

退会ユーザー

ありがとうございます🤣
    「イクメン」の言葉の意味が「(外面)イクメン」的な感じで嫌味みたいになればいいのにw

• 10月4日