※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
家事・料理

もう少しで8ヶ月の娘を育ててます。😊同じ位の月齢の方でミルクを飲ませ…

いつもお世話になっています。もう少しで8ヶ月の娘を育ててます。😊
同じ位の月齢の方でミルクを飲ませて何時間位あけて離乳食をあげていますか?やはり4時間位はあけますか?3時間位は大丈夫ですかね?

コメント

よんひょん

8ヶ月になったばかりです😊
ミルクのあとの離乳食の時間はそこまで考えたことなかったです😱😱
私は大体6時に起きるのでミルクあげて、8時半には離乳食です😅😅
9ヶ月になると3回食にするつもりなので朝食べるの慣れさせるために早めに離乳食を…😅

• ダッフィー

ダッフィー

コメントありがとうございます😊あまり時間を短い間でなければ良いんですかね😅皆さん、離乳食の間に授乳時間を挟んでいたので、私も離乳食の間にしょうかなって😅
    仕事に復帰する様になったら7時30には家を出ないと行けなくなるので😢

• 10月4日
  • よんひょん

よんひょん

ここ2ヶ月くらいずっとそうしてました😂あまりミルクあげてすぐはやめた方がいいと聞きますが😅ちゃんと離乳食食べてたら大丈夫だと思います😳早いですね😱!
    私も少しづつ早める予定です☺️

• 10月4日
  • ダッフィー

ダッフィー

お返事遅くなりすいません。🙇‍♀️
    そうなんですよ、あと4ヶ月にはもう育児休暇は終わって仕事復帰するので😔

• 10月5日
あゆ

一時間くらいあけて
食べさせるときあります☺️

• ダッフィー

ダッフィー

お返事遅くなりすいません。🙇‍♀️あまり、時間とかは気にし過ぎない方が良いのかもですね!ありがとうございます😅

• 10月5日