※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
家事・料理

夜ご飯の冷しゃぶを2時間後に食べる際、保冷剤を使って室温で置くのと冷蔵庫に入れるのはどちらが良いでしょうか。

夜ご飯の冷しゃぶ茹でて2時間後くらいに食べるんですが、

お皿の下に保冷剤置いて室温でおくのと
冷蔵庫に入れて置くのどっちがいいと思いますか?


私が出かけるので旦那の夜ご飯です。なので食べる直前に茹でれなくて💦
部屋はエアコン切ってます。


コメント

ゆきこ

冷蔵庫に入れたらお肉固くなりますか?

はじめてのママリ🔰

部屋エアコン切ってるのと夏ならかたくならないのうほうにして冷蔵庫入れておきます!

それか帰ってきてから自分で茹でて食べてもらいます😌!

ままり

固くならないので
冷蔵庫に入れます☺️

エアコン切るなら
この暑さですぐ腐るので危険⚠️と思います🥹

  • ままり

    ままり

    残った冷しゃぶをタッパーにいれて冷蔵庫で保管、翌日食べたりしてますw

    • 23時間前