※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mhtk
子育て・グッズ

お風呂後の授乳と寝かしつけのスケジュールについて教えてください。息子は3ヶ月で夜中に1〜2時間おきに起きます。

いつもお世話になっております。
3ヶ月になる息子を育てております^_^
まだまだ、夜中は1時間〜2時間起きです>_<

みなさん、お風呂からの授乳や寝かしつけの時間のスケジュールを教えていただけますか?>_<
参考にさせて下さい😭✨

宜しくお願いします💦

コメント

カスタード

19-20時くらいにお風呂入って、おっぱい飲んだまま寝ます☺️
6-7時くらいに本格的に起きるのですが、寝てから朝起きるまでの間に授乳で1回起きます☺️
その1回起きたときもおっぱいを飲みながら寝ます☺️

うちは生後1ヶ月からずっとこんな感じで変わらずです*\(^o^)/*✨
助かってます😭✨

• mhtk

mhtk

20時ぐらいから授乳で朝まで寝てくれるなんて、おりこうさんですね😍✨
    うちはまだ夜中頻繁に起きますので毎日ヘトヘトです😂
    お風呂以降のリズム、参考にさせて頂きます😍!
    ありがとうございました^_^

• 4月16日
ゆうり

来週4ヶ月になる息子がいます。

スケジュールとしては
20時ごろお風呂、そのあと授乳し
21時ごろ就寝といった感じです!

なぜか夜は寝かしつけなくともコテっと寝ます(−_−;)

少し前まで同じく夜中も1時間ごとということご何日か続きクタクタでした(;_;)
ここ最近朝まで起きずにぐっすり寝ます。今までそんなことなかったので逆に怖いです。笑

• mhtk

mhtk

ぐっすり寝てくれるんですね^_^おりこうさんですね♫

じゃぁ私ももう少ししたら、朝まで寝てくれますかね😂✨

お風呂以降のスケジュール、参考にさせて頂きます😍

• 4月16日
momo✱

こんにちは☆
来週4ヶ月になる息子がいます(^^)

うちは19時〜19時半頃お風呂、20時頃授乳でその後、寝室にいきます。
何故か夜だけは何もしなくても勝手にふにゃふにゃ言いながらねます(笑)
21時頃寝て、6〜7時まで寝ますが、たまーに1回起きるかな?という感じです。

昼間は眠たい時はぐずりますねー(;・∀・)

• mhtk

mhtk

理想的なリズムですね♫
    うちも授乳までは一緒ですが、抱っこユラユラしてもなかなか寝なくて、、でもなぜか1時間後とかに起きて〜の繰り返しですf^_^;💦

参考にさせていただき根気よく頑張ります^_^

• 4月16日