※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今度子どもが手術、入院することになりました。私が付き添いするのです…

こんにちは。
いつもありがとうございます。

今度子どもが手術、入院することになりました。

私が付き添いするのですが、途中で一瞬帰宅してシャワー等自分の用事を済ませてまた病院に戻る…という感じで過ごしたいなあと考えているのですが、どうなんでしょう?実際できますかね??

病院で確認したら、病院への出入りは24時間できるとのことで、授乳や離乳食などは親がいる時は親がやって、親がいなければ病院でやる、ということでしたが、「一瞬帰ってまた来ます」みたいに言える雰囲気なんでしょうか…?病院にもよると思うので何とも言えないとは思いますが…

病院のシャワー🚿が有料で、自宅と病院もそんなに移動時間かからないので、隙見てちょこちょこ帰宅したいなあと思っているのですがどうでしょう…考え甘いですかね…??

付き添い入院の体験談等教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

がちゃp

全然問題ないと思いますよ
うちは0か月で手術しましたが、別に看護師さんに言わずとも勝手に帰宅して戻ってをしてましたよ(^^)

mana

できると思いますが、私は1人にさせるのが不安だったので夫や実両親や義両親に見ててもらって、一時的に家に帰ってました!✨

🐣🩷

息子のアレルギーの検査入院で付き添いしてました!実家が近いので実家に帰ったりした時ありますよー!全然言ったら帰らせてくれますしイヤな顔もされた事ないので大丈夫かと思います!病院によると思いますし看護師さんの性格?にもよるかもですが…