※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるこ
お出かけ

生後1ヶ月の子を祭りに連れていくのはどう思いますか?旦那が祭りに行き…

生後1ヶ月の子を祭りに連れていくのはどう思いますか?
旦那が祭りに行きたいと言っており、私的にはまだ早いんじゃないかと思っているのですが、、、😥そこら辺散歩するならまだしも、車で30分以上かかるところの祭り会場に行くのもなあ〜と💦
1ヶ月検診も終わり、病院からは外出していいよとは言われましたが、、
いきなり人混みで何時間も外にいると考えると心配で😢

コメント

ママリ

行かないですね。行く理由が見つかりません!

• なるこ

なるこ

ですよね!😭
    旦那に言ってみようと思います!

• 2時間前
Rin

暑いし予防接種もまだだし、道中何が起きるか分からないし、私なら行きません🥵

• なるこ

なるこ

ですよね!何が起こるかわかりませんよね💦
    旦那に言ってみようと思います✊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら行きません💦
デメリットばかりです…

• なるこ

なるこ

ですよね💦
    菌とかもらってきたら嫌だし旦那に言ってみようと思います❕

• 2時間前
ままり

まず暑いので低月齢の子は連れてけないです💦

• なるこ

なるこ

暑過ぎて心配になりますよね💦
    風邪とか引かれたら嫌だし、、お祭りはお断りしようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

移動時間は別に問題ないと思いますけど暑いし、人混みで子供が楽しいわけもないので行かないです💦
上の子がいて夫も不在で自分しか連れて行けないとかなら仕方ないけど夫が行きたいだけなら行かないです😅

• なるこ

なるこ

そうですよね💦
    1人で行ってきてクレーって感じですほんと🤦‍♀️

• 2時間前
いぬず

1ヶ月は流石に早すぎるかなと思います💦熱出したら大変なことになりますし…

この前7ヶ月の娘を連れて初めてお祭りに行きましたが、娘も私も風邪をひきました…😂

• なるこ

なるこ

早いですよね💦
    やはり人混みは菌貰いやすいんですかね💦
    赤ちゃんも自分も守るためにお祭りはお断りしようと思います!

• 2時間前
ママリ🐣

親が楽しくても1か月の子どもはまだ祭りに行っても何もわからないですし人混みで暑いような場所はまだ早いと思います💦
それに産後まだ1か月のなるこさんも身体がまだ回復してないのに負担になりそうです、、😭

• なるこ

なるこ

早いですよね🥲!

赤ちゃんも心配ですが、正直じぶんも身体ボロボロなのできついなと感じました😭気持ち分かってもらえて嬉しいです、、、!
    お祭りお断りしようと思います🥹!

• 2時間前
スノ

赤ちゃんもママも負担にしかならないので行かないです💦
暑いので熱中症も不安ですし人混みで風邪もらっても嫌なので😭😭

みちゃん

私だったら行きません💦
行きたいなら1人で行ってこい!って感じです😂💦

まだ、ママの身体だって回復しきれてないのに💦
生後2ヶ月になった息子がいますが暑いし予防接種💉一回は終わってるとは言えまだ感染症とか気になります、、、