嘔吐についての原因や、母乳の授乳方法について相談中です。
嘔吐についてわかる方、完母で母乳がよく出る方お願いします🙇🏻♀️
噴水みたいに吐く、マーライオンみたいに吐く、よくダメだと聞きますが何が原因だと考えられるでしょうか?
1週間に検査入院(原因不明の大泉門の腫れ)になり、入院中1回、退院後2回とそのような嘔吐がありました。
しかも消化中のものです。
吐いたあとは機嫌はよく、吐き方(噴水のように等)は伝えてませんが先生には大丈夫だと言われましたが心配です。
5ヶ月頃は片乳何分ずつあげてましたか?
私は10分ずつですが元々は飲んだあと直ぐに飲みすぎて吐き戻しはありました。
飲ませすぎなのかな?とも思いましたが、今回は消化中のものなので飲ませすぎでもないのか判断に迷ってます。
- HMS☺︎(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
RyuRyu
胃腸炎かな?熱出てないですか?一応、病院へ行ってください。
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
熱は無いです😣💦
胃腸炎、1度長男もなったことあるのですが、嘔吐は24時間で感染力も強くすぐ感染したのですが…今回は感染もしてなくて…
可能性はありますかね??
長男が高熱なので明日も小児科へ行くことになりそうなのですが、相談よりも次男も診察という形の方がいいでしょうか?
RyuRyu
そうですね!明日丁度病院へ行かれるのでしたら診察してもらうことをオススメします!
お大事にしてください!
HMS☺︎
診察してもらって来ました☺️
原因の一つとして、お腹すいてる時に飲むと空気も入りやすいし許容範囲を超えて飲んじゃうこともある、と言われたのでそれが可能性高いかなと思いました💦
6時間とか結構空いた後によく飲むので😅
ただ体重があまり増えてないのも心配で、病気なら減ってくるしこのくらい太ってれば(約9㎏)大丈夫だよとは言われたのですが、嘔吐が続くようなら一週間後にまた受診します!
ありがとうございました🙇🏻♀️✨
RyuRyu
おぉ!ご無事で良かったです(´∇`)
あぁ、そんな事もありました😅
そこは盲点でした😅
まだ下の子も1歳だと言うのに忘れてしまうくらい、毎日必死です(笑)
体重はねぇ〜
お子さんそれぞれのペースありますし、焦らず。HMSさんのおっしゃる通り、また嘔吐あるようだったらその対応で良いですよね😉
すくすく大きくなりますように😊
HMS☺︎
ありがとうございます😭✨
実は長男が四日前から高熱と痰の絡んだ咳があり、熱は下がったものの先程咳をして嘔吐しました😅
そして次男は昨日から長男のがうつったのか発熱と痰の絡んだ咳があります…(嘔吐ももちろん…)
もう何が何だかよく分かりません😱💦
RyuRyuさんなら月曜まで様子見しますか?💦
RyuRyu
返信遅くなっちゃってすみませんでした😅
どうですか?具合。
私ならその日のうちに救急かかってます。
やっぱり手遅れになるよりマシだし、お金かからないし。
安心できるし。だから、早め早めの行動をオススメします😊お大事にしてください!
HMS☺︎
全然大丈夫です!ありがとうございます🥺✨
そうですよね、次から早めの行動します!😭💦
あれから長男は落ち着いてましたが、次男が泣き続けバタバタして#8000も忘れ…(笑)
昨夜ようやく落ち着いたので電話すると、1時間泣き続けるとおかしいとは言われたのですがその時には結構2人とも落ち着いてて…
結局今日朝イチに小児科受診しました!
長男は大丈夫かな?って感じでしたが、次男は喉の赤みが酷く普通なら40℃くらい出てるくらいだよ(朝は37.3℃)と言われました😰
長男に関しては1週間も咳が続いていて、2人とも同じような咳(長男から次男へうつったのだろうとのこと)してますが、検査してもらうべきですかね…
RyuRyu
咳、そんなにつづいてるんですか!?
薬もらって飲んでますか?
そうですね、診てもらった結果はどうだったのでしょうか?
まだならまず診察で。
その上で検査ですが……
検査といっても血液検査とレントゲンくらいかと思います!
早く治るといいですね😭
インフルエンザ流行ってきますからね💦お大事にしてください!
HMS☺︎
続いてるんです🥺💦
薬は貰ってますが、2人とも飲んだり飲まなかったり吐いたりです…
風邪だねとは言われてるのですが、次の日(四日目?)に熱があれば検査(長男)とのことでしたが熱が下がって検査せずです😅
咳も痰が絡んだ感じですが、喘息のようにしんどい感じでしてます…
ちなみに私も鼻水と痰の絡んだ咳がありますが、咳が子供達に似たようなものになってきました😅
RSの可能性ありますかね?💦
インフルエンザだともっと酷くなると言われました😭
ありがとうございます🥺💦
RyuRyu
RSは夏終わりに2人もやりました。1日置きに38.0℃代の熱を出してましたね。
心配ですね😰
友達のお子さん、確かRSからの小児喘息やりましたよ!
もう、喘息の方も大丈夫そうですけど、結構な頻度で病院に通ってました💦
不安を煽るつもりはありませんが、喘息も辛いので早く治るといいですね😭
HMS☺︎
大変でしたね😭💦
熱の高さといい、可能性あるかもしれませんよね…
しかも次男がたまに喘鳴ぽいのが出始めました…
喘息になったら大変ですよね…
弟が小児喘息でしたが弟もしんどそうでしたが母も大変そうで😅
本当にアドバイスや励ましのお言葉、そしてこんなに返信していただきありがとうございます😭✨