※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

息子が蚊に刺されやすく、薬が効かず赤くなっています。保育所で虐待疑われ、皮膚科受診すべきか不安です。

息子がいるのですが、蚊に刺されやすいのか、顔や足の数カ所にあり、薬を塗っても掻いてしまい赤くなっています。

今日保育所でこれは蚊に刺されですか?と聞かれてしまいました。はたからみたら虐待したみたいに見えてしまうのではないかと不安になりました。
虫除けパッチをしても刺された後に塗る薬を塗ってもあまり効果があるようには思えません。皮膚科で受診するべきでしょうか、教えてください?

コメント

Le

参考になるかわからないですが、これ是非見てみてください!!

はじめてのままり

こんばんは✩︎⡱!
この前息子も何回も蚊に噛まれて痒い痒いと言ってたので、とびひになってしまったら嫌だったので、皮膚科に行き飲み薬と塗り薬を貰いました!( •̀∀︎•́ )✧︎
塗り薬の上にアンパンマンの四角い絆創膏を貼って、
アンパンマンが治してくれてるから取るのやめてなーって言ったら取らなくなりました✩︎⡱