子育て・グッズ 公立の幼稚園、制服はなくスモックです。入園時に準備するスモックとか… 公立の幼稚園、制服はなくスモックです。 入園時に準備するスモックとかの費用は、大体いくらくらいなんでしょうか? 先に入ったママ友などには、なんか一応お金のことなので聞きづらく… 公立の幼稚園なら、スモックやら体操着やらとは別に入園金はかからないんでしょうか? 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 1 ママ友 幼稚園 公立 お金 服 入園 体操 ソラ(6歳, 9歳) コメント ひなの 友達が公立通わせてますがスモック、体操服、帽子などと教材費で2.3万あれば足りたよー!といってました。 公立は入園金ないですよ(^^) 10月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント