11ヶ月の息子が寝かしつけで母乳を求めるため、他の方法で寝付かせるコツや卒乳エピソードを教えて欲しいです。離乳食は3回食で、眠る前はおっぱいが好き。母乳は昼寝と夜の2回あげています。
もうすぐ11ヶ月の息子がいます。
今、寝かしつけの時に母乳を吸わせてるのですが、なかなかそれ以外で寝てくれる気配がなく、、、
みなさんの寝かしつけのコツと卒乳エピソードを教えて欲しいです。
息子は離乳食は3回食でよく食べます。
寝てる時はおしゃぶりでもいいのですが、眠りに入るまではおっぱいがいいようです。
朝まで寝るので、母乳はお昼寝と夜の2回あげています。
- ののか(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
☺︎
うちは一歳になる誕生日にピタッとやめました!
ご飯もしっかりたべてたし体重の増えも問題なかったのであとは、欲しいってなった時にどーするかだなーと思い日中は、お菓子とかでごまかしたり牛乳飲ませたりでのりきって夜はひたすら抱っこでゆらゆらー
うちは夜中も起きる子だったので起きたらまたゆらゆら〜
3日ぐらい地獄でしたけどそこからは泣いてもトントンしてれば寝るようになり欲しがることもなくなり無事に卒乳☺︎
卒乳まではうちもおっぱいで寝る感じでした。
やめさせるときは本当に根気がいりましたが今はとっても楽になったし夜も起きることなくなりました(^^)
ぽちまるママ
私は6ヶ月ぐらいでネントレしました🙌
寝る時のルーティーンを決めて、毎日それを繰り返し、お布団でミルクを飲み、お茶少し飲んで、絵本読んでオルゴール鳴らして添い寝を徹底しました😌
最初3日は寝れずに抱っこして欲しくてギャン泣きでしたがトントンで耐え…1週間で自分で寝れるようになりました!!
今は同じ空間にいれば寝てくれます✨
夜も起きなく10時間程寝ます!
私は寝てくれなくなるのが嫌で添い乳とおしゃぶりはしませんでした😂
混合でミルク好きでおっぱいは8ヶ月ぐらいで勝手に卒業しました💦
最初は大変ですが今はとても助かるのでネントレおススメです😭✨
-
ののか
回答ありがとうございます!
私が三日坊主な性格でネントレ若干やってたときもありますが、続けられず、、💦
頑張ってみます!- 10月4日
ままり⭐︎
泣いても叫んでも2日ほど絶対おっぱい出しませんでした😂泣き疲れたら寝ます。
2.3日もすれば学習してそのまま寝てくれるようになりました。
これはもう母側の気持ち次第だと思います😂
可哀想と思ってあげちゃうとダメなんで確固たる意志が必要です😓
1歳になるとよりわかってきて卒乳難しくなるんで1歳までにしておく方がいいですよ!
-
ののか
卒乳は大変ですね💦
気持ちが固まったら実践してみようと思います!- 10月4日
ののか
色々と試してみて卒乳目指してみます!