※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいの亮
子育て・グッズ

最近、よくむせるので心配です。予防接種の際は問題ないとのことで、熱もないので様子を見ています。同じ経験の方いますか?

咳について。
最近、よくむせるんです😣 多分ヨダレなのかなとは思うんですけど。
同じような方いますか⁇
この前予防接種の時先生が聴診器で肺の音聞いてた時は何も言われてないし、熱も出てないので様子見してます😣

コメント

さくちゃん

うちの子もむせます!
朝起きたとき、遊んでるとき、急にです( *_* )
おそらく、乾燥だったりよだれが流れるのが原因だと思います。

一度に10回以上咳き込むようなことがなければ心配ないと思います!

かなみママ

ウチもむせます。時々ゴホゴホ言ってます、そしてゴホゴホ、オエッ、てえづいてる声も出してます( ー̀εー́ )

心配になって診察してもらったけど、特に異常もなく、「赤ちゃんには良くありますよ、成長過程ですからね❤︎」って先生に言われましたΣ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )

成長過程って何だろう?と思いつつ....(;; ー̀ωー́)

あいの亮

返信ありがとうございます♥︎
そうです‼︎ 同じです‼︎

10回はむせないので大丈夫かな(^ ^)
安心しました★ ありがとありがとうございます(^-^)

あいの亮

分かります‼︎
ゲホッてなるからびっくりですf^_^;)

そうなんですか⁉︎
本当ですね💦 成長過程って気になりますよね( ̄▽ ̄)

まるこ

生後2ヶ月の男の子のママです!
あたしも同じ質問をしようとしてました(>_<) うちの子もいきない顔がだんだん真っ赤になるくらいむせて、唇もたまに変色してる?感じになって心配してました。

あいの亮

息子もあります‼︎ 本当大丈夫かってくらいむせるから心配ですもんね😣