※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛まれて痛みがひどいです。母乳が必要なため、噛むのをやめさせる方法はありますか。

助けて下さい…
授乳中、乳首を強く噛んで左右にギリギリするようになりました。歯は下が二本だけですが痛くて痛くて涙が出ます。離乳食をほとんど食べず母乳が生命線なのですが、なんとかやめさせる方法はないでしょうか。

コメント

みぃママ

乳首を噛まれたら、軽く鼻を摘んで離させるといいって聞きました😅
で、キチンとダメだよって教えなさいって💦
ママが痛い‼️って反応すると、楽しくなっちゃう子もいるみたいです💦

• ちっち

ちっち

痛い、痛いと叫んでると余計に酷くなってる気がします…鼻つまみ、やってみます!

• 10月3日
エリカ

噛まれたら声を出さないで、鼻をつまんで乳首を外して
授乳を辞めると良いです!
噛んだらおっぱいもらえないって覚えてもらうまで続けてください😉
反応すると面白がるので痛いってなるべく言わないように😭

• ちっち

ちっち

痛いって叫び続けてました…明日から噛んだらスパルタで授乳ストップします!
    ありがとうございます😊

• 10月3日
Ӵ

うちの子も同じことやります😢めちゃくちゃ痛いですよね😭最初は痛いって叫んでたんですけど、ニヤッて笑いながらやったことがあって。これ楽しんでる?と思ったのでそれからはひたすら無言で真顔で何事もなかったかのようにしてます(笑)そしたらやらなくなりました!
うちの子の場合ですが…ちっちさんのお子さんも同じ方法で止めてくれたらと願います😭🙏

• ちっち

ちっち

ひたすら無言❗️これは何の修行かわかりませんね😭でも確かに楽しんでる節があるので明日無言で耐え抜いてみます!

• 10月3日