※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipi.o.chipi
子育て・グッズ

女性は家事や育児で疲れている。夫は手伝わず、仕事場の融通が利かない。子供の可愛さが救いだが、イライラも。他の母親のように手助けが欲しい。

もういやだ…なんで女の人に全てしわ寄せがくるんだろう。寝かしつけも家事も全部私。夫は疲れて帰ってきて手伝えない。仕事場は復帰場所に融通がきかないから自費で引っ越さなきゃならない。
保育園に預けてもこの生活は続くのかな。しわ寄せは全部私。子供は可愛いからそれだけが救い。でもグズるとイライラする。
ネネちゃんのお母さんみたいに殴るウサギが欲しい。

コメント

ゆずこしょう

ネネちゃんママのウサギ(笑)
すごいわかります!
子供はすっごい可愛いし愛してるけど、ギャン泣きが続くと『キーーーーッ』ってなっちゃいます(>_<)
黄昏泣きが始まって、今まであまりぐずらない子だったのでギャップにびっくりしてまして…
とりあえずひとり寝室に移動して枕に顔を埋めて『あーーーーっ』ってやってます(^^;;

• chipi.o.chipi

chipi.o.chipi

それ私もやりますね!!
    同士がいて嬉しいです。。
    本当に大変だしイライラして吐き気を感じます。
    母親って大変な仕事ですね。
    コメントほんとにありがとうございます!(^-^)

• 4月16日