※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
妊娠・出産

つわりでつらいです。みなさんはどう乗り越えていますか?

つわりが本当に辛いです💧
毎日胃の気持ち悪さと頭痛と嘔吐と座ってても貧血でクラクラします。ずっと立っていたら目の前が真っ暗になってずっと立ってはいられないです😭💧
みなさんどのように乗り越えていますか?

コメント

井上

私もまだ終わりが見えないです😭
3人目にして1番きつい
偏頭痛に嘔吐、酷いと吐血に胃痛…貧血検査では引っかかりませんでしたが、今日は階段登ろうとしたらそのまま目眩がして倒れました😭
たまたま旦那が休みの日でよかった…
お答えになってませんが、私も乗り越え方知りたいです…
同じような方だったので思わずコメントしちゃいました🙏🏻

• もも🍑

もも🍑

コメントありがとうございます😊
    同じような方からのコメント心強くて頑張れそうです😂💓
    上2人もお子さんいるのに、お世話しながらの悪阻、、
    本当に辛いですよね。😢
    倒れたって大丈夫でしたか?😢😢

• 10月3日
  • 井上

井上

辛いですよね〜
    子どもが大きく成長してる証拠だよと言われても辛いものは辛いんじゃ!と思ってしまいます😅
    倒れたのはまだ意識があったので大丈夫でした!
    ただ、階段の途中だったので落っこちなくてよかったと旦那に言われました✋🏻

• 10月3日
  • もも🍑

もも🍑

わかります!あたしもよく旦那に耐えるしかないとかよく言われますが、実際に経験しないとこの辛さは分からんだろうなぁと思ってイライラします😅
    何もなくて良かったです😭😭

• 10月3日
  • 井上

井上

初めは旦那も大丈夫?なんて声掛けてくれたんですが今は私がトイレに駆け込み出てきても見向きもしなくなりました😭
    そんなもんですよね〜笑笑
    つわりもしんどい、産むのも痛い、女ばかり辛い思いして…とたまに思っちゃいます😭✋🏻

• 10月3日
  • もも🍑

もも🍑

同じです😅💧
    本当出産も痛くて今から考えるだけでストレスです💧
    分かります。出産後の身体もあちこち痛いし辛い事だらけですよね😭

• 10月3日
さらい

ひたすらねてました、、
あとは入院、、してました

ゆた

つわり辛いですよね😢😢私も最近吐き気に加え息切れや貧血が酷いです😭💦
葉酸と鉄のサプリメントを寝る前に飲むようにしたら、立てないほど辛くはなくなりました!
気休め程度ですが😭💦