ママ友とトラブルがあり、近所で会うのが怖くて辛いです。どうしたらいいでしょうか?
仲よかったママ友と一悶着あってから、どこに出歩くにも会ってしまうのが怖くて。辛いです。近所に住んでるのでどうもいきません。
- るい(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
希望
引っ越すというのは難しい状況ですか?
はじめてのママリ🔰
悪いことしてないのなら、堂々としてて良いと思います😭
ママ友のせいで、お子さんが出かけられないのは可哀想ですので😭
-
るい
相手側はグループで動くのでもしもあったらと思うと怖くて。子供が可哀想なのは充分承知です。😔
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
和解はできない状況なのでしょうか?💦- 10月3日
-
るい
縁切ろうといれてからは連絡とってませんが、そこから和解したところで今まで通り接したりできる気がしません。
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
今まで通りにしなくて良いと思います!!
めんどくさいので一応和解しておいて、上辺で付き合っておけば…💦- 10月3日
mei🍒
全く一緒です。
会いたくないですよね。
私は2回会いました。
2回とも向こうは私の方見てましたが私は目を合わすことなく素通りしました(笑)
-
るい
同じく何度か同じ場所にいる事がありました。たまたまにもすぎるなと。その度に悪口を書かれてるようで。そこまでされるのも辛いです。、
- 10月3日
-
mei🍒
どこに悪口書かれるんですか?
大人やのにネチネチやらしいですね、その人- 10月3日
-
るい
SNSです、わざと友達を通して書いてるみたいです
- 10月3日
-
mei🍒
もう、ほっときましょ。
気にしたら負けです。
下向いて歩いてたらあっちの思うつぼなので前向いて堂々と歩いてればいいんです。
お辛いでしょうが、相手にする人種じゃないです!- 10月3日
ぽち
気にしない気にしないです♡(°´ ˘ `°)/
会ったとしても
「こんにちは~」って流すか
自分には見えてない!で無視するかです︎☺︎
-
るい
気にしすぎなんですよね😔気にしなければいいのに。辛いです
- 10月3日
るい
小学校前には引っ越す予定ではあります。。
希望
引っ越すまでの我慢と思って心を無にすることをオススメします!私も苦手な人が近所にいます(マルチ商法の勧誘をしてくる)が引っ越せないのでその人を見かけたら心を無にして挨拶のみで過ごしています