※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a✩︎⡱
子育て・グッズ

産後の抜け毛が気になります。新しい毛も生えてきて、薄くなってきた感じです。母乳だと抜けることもあるので心配です。

完母です。4ヶ月頃から産後の抜け毛がすごいです。
最近やっと抜け毛が減ったかなと思います。
新しい毛も生えてきてアホ毛がすごいです。
でもまだ結構抜けてます。髪がパサパサに量が減り薄いです。頭皮が見えるわけではないです。毛量が少ないので結んだりもしにくいです。
皆さんもこんな感じでしたか?抜けすぎて心配になります。
また母乳だと抜けるんですか?ミルクだとどうなんでしょうか?

コメント

♡

完母です。すごく抜けておでこの辺りだったので最悪でしたょ〜😭😭笑まだ復活してませんが最初に比べたらだいぶ良くなりました。未だに抜け毛は激しいです笑

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

そうなんですね( ›_‹ )髪の毛巻いたりアップにしたりするの好きだったので辛いです( ›_‹ )
    美容室に行く気にもなりません😂

• 10月3日
  • ♡

あたしもです😭😭分け目を変えてなんとか隠してました(笑)ブリーチなんかしたら大変なことになりそうで未だにできないです😂

• 10月3日
  • a✩︎⡱

a✩︎⡱

抜け毛って母乳じゃなくてもあるんですかね🤨?

• 10月3日
  • ♡

多少あるんじゃないですかね??あたしの周りでミルクの子も抜け毛が〜って言ってたんで😭

• 10月3日
しょこ

妊娠中美容師さんに出産したらホルモンバランス崩れていつも以上に抜けてアホ毛だらけなるけどいつか戻るから大丈夫と言われたので早く戻ってほしいと願ってます😭💦

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

どんどん抜けると心配になってしまいます😭💦
    早く元に戻ってほしいですね!

• 10月3日
  • しょこ

しょこ

最初手のひらに大量に抜けた毛を見た瞬間これが.......って
    なりました😭💦
    早く戻ってほしいです💧
    あと痒みもあるので更に困ってます😭

• 10月3日
まな

完ミですが先週くらいから抜け毛始まりました😭抜けすぎてストレスです😭