ママ友とコストコでの支払いトラブルについて相談中。距離を置くべきか悩んでいる。
ママ友の話です。
会員制のお店(コストコ)で、連れていってほしいと言われて連れて行きました。
会計も立て替えました。
ママ友の支払いは5093円だったので
細かいの無かったら5000円で良いよ~!と、言おうとしたところ、先に
端数は良いよね!?
と、言われました🙄笑
こんな人は初めてだったのでびっくりして笑ってしまい、、😂笑
そのまま解散したのですが🤭
もちろん良いよって言おうとしていたから良いのですが
金額というかお金の問題じゃなくて…その根性というか、なんだかモヤモヤしてしまうのは変でしょうか??
前にもこのママ友の話(しかもコストコ。笑)でママリで相談したことがあるのですが
あまりにこのようなことが多いようなら合わないのかなーと、距離を置こうか考え中です🤔💫
- みと
コメント
み
何それ〜!
変じゃありません!
普通ですよ!
べつに93円だし
いいよーって思うけど
そっちが言うことじゃないでよね😑
おかしいです🙌
距離置いていいと思います!
るい
確かに普通なら5100円渡すくらいですよね笑
-
みと
ですよね💫私が彼女の立場なら5100円かそれ以上払います…🙁
衝撃の提案でした😂- 10月3日
2児ママ
ええ―💦
あり得ないです(笑)
昔からの友達でもあり得ないのに、ママ友って...😅
しかも連れてったってことは、みとさんが車を出したってことですかね???
それなら会員費用とかも含めて、むしろ6000円くらいは払うべきだと思いますよ!
ちょっとずつフェイドアウトしましょう(笑)
-
みと
そうなんです💦運転嫌でしたが彼女の車より大きいからと私が出しました😅
チャイルドシートまで移して🙄💦
あまり考えてませんでしたが、確かに!ガソリン代と高速代くらいもらってもよかったかもですね😲
ちょっぴり腹が立ってきました😂笑
ちょっとずつってところが大事ですね✊- 10月3日
ハレルヤ
細かいのないから
5100でもいい?って言うならまだしも…笑
私もそのお友達とは
合わないと感じます😂
-
みと
やっぱり5100円が妥当ですよね🤔
金銭感覚…というか、この場合はそれ以前な気もしますが、そういうところは合っていないと一緒に行動するのは辛いですよね😅💦- 10月3日
コキンちゃん♡
こんばんは!
ええー!って感じです!
連れて行ってもらってるんだし、私ならそんな事言えないですし、出来ません。
プラスで払っちゃいます。
距離おいていいと思います!
-
みと
帰ってから夫に話して
夫もええー!となっていたのですが
夫婦で変だったらどうしようと少し心配になり、こちらで相談してしまいました🤭笑
同じ感覚の方が多くて安心しました~😅💦- 10月3日
退会ユーザー
5100円でいいかな?って聞きます…おそらく普通は…
-
みと
そうですよね💦
そこから、
良いよー!
ありがとう!
の、やり取りをしたかったのですが😅💦- 10月3日
ありな
計算して普通なら5100円払います。しかも連れて行ってもらってるならなおさら🤣
-
みと
本当に100円はどうでも良かったのですが、
そう言われた途端に100円の価値が跳ね上がるというか、、🤔笑- 10月3日
-
ありな
わかる~😂100円くらいなら別にいいよって額だけど、お金の問題では無いですよね😂連れて行ってもらってるなら「悪いからフードコートで奢るよ~👍」なんて一言あればまた違うんですけどね😂
- 10月3日
はじめ
えー、相手から言われるのなんか嫌です😅 しかも毎回お願いされることになったら積もれば積もりますし🥳☁︎
とはいえ、もう疎遠になりたいくらい
-
みと
当たり前!という感じがどうも腑に落ちなくて😅
とはいえご近所の情報通なので、やんわりと距離を置いていこうと思います✊💦- 10月3日
みずたま
連れて行ってるということは、車とかも出されているんですよね?!
ガソリン代とかも払わず、端数払わないことも言うとか・・・距離置いていいと思います。
-
みと
そうなんです💦
実は前に相談したという話が、
コストコまで私の車に乗っていくという前提でチャイルドシート移すから手伝ってね!と言われたという話で😅
やむを得ず今回は乗せたのですが、そう言えばガソリン代&高速代ももらってませんでした🙄💦
やっぱり距離を置こうと思います!😅💦- 10月3日
ドレミファ♪
お財布みて本当に細かいのがないとか❓
5000円と1000円で1円が数枚
財布みて「ごめん、細かいのがいまなくて…」なら可愛げがあるんですけど…
ってかフードコートでなにか奢れよ‼️です👹
ロディ
私なら連れて行ってもらったんですし、5100円払いますf^_^;プラス何か渡します。
ゆん
それって
立て替えた側のセリフですよね
失礼すぎます💨
私もほかの方同様
5100円渡します!
梅ちゃん
距離を置くほどの問題じゃありませんよ、ってコメントが来るはずないって言い切れるくらい変わったお友達ですね…😅
ぽんちゃん
お友達、感覚がずれてますね💦
年会費だってありますし、連れて行ってもらっただけでも有り難いのに…
私も5100円払いますね🤔
みと
変じゃないと言ってもらえてホッとしました😅笑
払わなくて良いかどうか決めるのは私だよねー?っとモヤついておりました😂
距離を置きます🙋✨