※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で2時間おきの授乳が続くかどうかについて相談です。夜中や外出時以外はほぼ2時間ごとに授乳を求めるので、いつまで続ければいいでしょうか。

生後2ヶ月半ですが、2時間おきの授乳はいつまで続けたらいいのでしょうか?
母乳で夜中やお出掛け中以外はほぼ2時間でオッパイを欲しがります。

コメント

yuu

欲しがるなら時間にとらわれずに飲ませていいと思いますよ!

ふー

うちの子もずーっと3時間授乳でしたが、8.9カ月過ぎくらいから授乳間隔が開いてきましたよ。

今はまだ地域によっては暑いので、辛くなければ、赤ちゃんが欲しがるだけ上げてあげてください。

これから乾燥の時期になるので、気にせず2時間おきにあげた方がいいと思います。
ミルクを嫌がらなければ、混合でもいいと思いますよ?

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
ゆくゆく断乳できなくなるのではと不安になってました😣

まーチャンママ

今の時期は欲しがる時に欲しがるだけあげていいですよ♡
あたしも日中わほぼ1時間毎で、時々2時間とか間隔があきます!
夜はだいぶ間隔あいてきたんですけどね(´・ω・`)
もう少し大きくなったら間隔もあいてくると信じて今はあげてます♡

ぷくすけ

うちはもうすぐ3ヶ月になりますが、日中は約2~3時間、夜は少しずつ授乳間隔があき出して調子の良い時は4~6時間寝てくれる様になってきました(⁎˃ᴗ˂⁎)
love momさんの赤ちゃんも1日1日成長してるので、寄り添いながらお互い子育て頑張りましょう🐣💕

すくすくママ

同じくらいの子ですが、日中2時間で夜3.5時間ペースです😊それでも1回の授乳時間が短くなってきたので、少し楽になってきたかなーと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️
    すぐにオッパイを離してくれる日もあれば、外すと目を開けてぐずぐずする時もあるので…いまいちタイミングが掴めずにいました😭

• 10月5日