※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がお股をかいて手を離そうとすると怒る。赤くなったり特に変化なし。アドバイスを求めています。

1歳2ヶ月の娘が
お股をかきます。

お風呂、オムツ替え、トイレのときなど。
短いズボンをはいているときは手を突っ込むこともあります😭
手を離そうとすると怒ります。

特に赤くなったり、何かできているわけではありません。
小児科でおむつかぶれの薬を処方されましたが特に変化なしです。

衛生的でないし、不快感があるならかわいそうだし。。
癖であったなら治してあげたいのですが。
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

❤︎りもママ❤︎

私の娘もオムツ替える時
お股触ります💦

なのでオモチャ持たせてます😅

• くらげ

くらげ

ありがとうございます!うちもおもちゃ持って気を紛らわせてみます!

• 10月4日
はるちゃん

自分で見えないので、何があるんだろう?とか、濡れてるな〜という感じですかね?😅
うちの子は時々お股も触るし、💩をしたお尻も触ります🙄
なので、うんちついてるからお尻まだ触らないでね〜と言ってやめさせます。

何回も言って聞かせるしかないのかなと思います😅ただし、お母さんがやめさせたいのであれば、泣いても何しても触らせない態度を貫く。触っていい時と悪い時がまだ理解できないと思うので、混乱しないようにです。こちらの反応を伺うために触っていることもあるので、触ったら汚なくなるからだめだよーと、教えてあげるしかないかなと思います😅

• くらげ

くらげ

そうですね、言って聞かせるしかないですね。。
    かゆいのかなーとか色々心配になっちゃいます

• 10月4日