※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新生児の夜泣きのことで旦那に少しイラッとしてしまいます。私が心狭す…

新生児の夜泣きのことで旦那に少しイラッとしてしまいます。
私が心狭すぎるのかなぁ😔
旦那は昼間は仕事、家にいるときは家事全般たのんでいるわけではなく出来ることはやってくれてます。
私もいつもは半分くらい家事はやっています。
産後というのもあり、今は家事はほぼ旦那、上の子の幼稚園の準備や送り迎えは私です。
夜泣きが酷くてなかなか眠れないんです。昼間も30分寝れたり、長くても1時間程。
旦那に夜中ミルクをあげて欲しいわけではないのですが、とにかくまっったく起きません!平気で寝続けている旦那にイラッとしてしまいます。
なき声で少しは起きて、オムツ替えるなりミルク作りに行くなりしてほしいのに。
私がオムツ替えて、ミルク作りに行ってる間も泣いてるのに放置(起きれない)
起きてあやすとかできないのがほんっとうにムカつきます🥲

家事してくれてるから許した方がいいのかなぁ、、
とおもい何も言えずです😔どうですか??

コメント

mimura

うちの旦那も新生児の頃とかは起きませんでしたよ🤣
だから起こしてオムツ替えてあやしてとかミルク作ってきてって仕事をしてもらってました🙂‍↕️(笑)

め

毎日育児お疲れ様です😭!!!

わたしのうちも夜泣きしても一切手伝わないし起きないです!
わたしも育休中なので保育園の準備送り迎えは全てやっています。(共働きの時もそうでしたが笑)
上の子の保育園の準備もいまだにできません!
オムツも言わないとかえられません(^^)
パンパンでも気にしません!笑
ミルクもどのくらい飲んでるとかもいまもわかりません。むしろ作れるのかな?
同じく家事はなんとなーく手伝ってくれたりはします。

そう、ここまでくると諦めがつきます!笑 何言ってもやれない人はいるんだと。
世の中には色々やってくれる旦那さんもいると思うけどわたしはもう諦めてます笑 

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😂
ちょっとは起きてなんかしろよって思いますよね😂
ただ私の場合ですが、夫も育休中なら叩き起こしてやってもらいますが、仕事してるなら寝不足で仕事に身が入らないのも嫌なので、それ以外協力的なのであれば深夜対応は仕方ないかなって思います😖