男の子用トイレで袋が便器に触れた可能性が気になる。サイトメガロウイルスの感染心配と、妊娠中の抗体検査未実施による不安。神経質すぎるか心配。
少し気になったことがあり、ご相談させてください。
今日お店のトイレに行った際、男の子用のトイレの前を通った際に、買い物でした袋が当たりそうに、もしくは少し当たったのか、定かではないのですが…
その便器にサイトメガロウイルス など付着しており、それが知らず知らず感染していたらと思うと怖くて…
きっと女子トイレの中にある男の子用のトイレは、小さい男の子が使用するもので、そのような年齢の子は、年齢的にサイトメガロウイルス の菌を持っている可能性もあるのかなと思い、気になってしまいました。
確実に便器に当たった記憶はないですが、軽く触れてしまったのかなと…
その袋は車や部屋に持って入りました。帰ってすぐに捨てることはしなかったので、少し後悔しています。
私は妊娠初期の検査で、サイトメガロウイルス の抗体検査を、していないので抗体があるかは分からないです。
もう妊娠後期なので、今検査しても意味がないんですかね…
神経質過ぎますでしょうか…
アドバイスよろしくお願いします。
- ママリ(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
もも
今更気にしても仕方ないかなと思います😅
付着しているとすればサイトメガロウイルス以外にも色々考えられますし…気にしたらキリないですよ💦
検診の時抗体について聞いてみてはいかがでしょう?
そろそろインフルエンザも気になるし、そういう時のために手ピカジェル持ち歩こうかな〜と思ってます!😊
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.
回答にはなってないのですが....
妊娠中から今も神経質になってます🤢
お肉が生だったかもとか、旦那が野良猫触って手を洗ってもまだ菌が残ってるかも⁉︎とかとか本当に毎日心配事だらけでした💦
ですが何事もなく娘は生まれ、今も元気に育ってます😊
もし何日も気になるようなら、病院先生や助産師さんに相談してみられるといいと思います!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
私もお肉とか気にして、焼肉や自分以外で焼いた肉食べたくないと思ってます…
そんな神経質なせいか今日のことも気になってしまって…
明日が健診予定日なので、その時に相談してみようかなと思います💧- 10月3日
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうですよね、いろいろ考えたらキリがないので、とりあえず、健診で相談してあまり考えないようにします💧