※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okj
子育て・グッズ

母乳の出が足りない時、ミルクを足しているが、母乳がよく出るハーブティーを試したいと考えている。経験者の意見を知りたい。

母乳について。
ほぼ母乳で育ててています。夜寝る前になると母乳の出がわるくなるのか、足りないようなのでミルクを足しています。
母乳がよく出るようになるハーブティーがある様なのですが…

クチコミを読むと、ほんまかな⁈といったものもあったりで、半信半疑です。
もし、私に必要なら試したいと思います。
母乳がよく出るハーブティー飲まれてる方いらっしゃいますか?
実際どうですか?

コメント

ハーブティーと市販のたんぽぽコーヒーを両方飲んでいました。たしかにそのあと出が良くなった気がします…でもそのおかげで出るようになったのかは不明ですが(^_^;)
友人はたんぽぽコーヒーだけでも出たと言っていました。
ちなみにハーブティー、かなりスパイス効いていてカレーみたいなにおいがしました(笑)

• okj

okj

コメントありがとうございます!
    そうそう、カレーみたいなスパイスの香りがするみたいですね。どうやらそれがいいみたいです。
    私、たんぽぽコーヒー苦手なんですよね…買ってみたものの、おいしくなくて。

• 4月16日

退会ユーザー

どちらも美味しいものではないですよね…
    たんぽぽコーヒー私も嫌いですがおっぱいおっぱい!と思って飲んでました(笑)

• 4月16日
てんきママ

私は朝晩飲んでます(o^^o)

二カ月まで混合だったのですが、完母になりました!授乳間隔も空いてるし、私はハーブティー合ってるのかな?!と思ってやめれないです!

でも、個人差もあるみたいですね(o^^o)

• okj

okj

コメントありがとうございます!
    そうなんですか‼︎
    ちなみにどちらで購入されていますか?

• 4月16日
  • てんきママ

てんきママ

始めは楽天だったのですが、今はそこのホームページで(o^^o)

味は、始めはムリって思ったんですが、飲んでいくうちにやみつきに!
    和菓子•チョコレートとよくあいます(笑)

• 4月16日
  • okj

okj

ありがとうございます
    今、楽天で探し中です。そこそこの値段なのでお試しを買ってみようかな〜

• 4月16日
  • てんきママ

てんきママ

そうですね(o^^o)

私も始めは1パック買って試したら良かったから買い続けちゃいました(o^^o)

• 4月16日
mamiz0

私はたんぽぽ茶飲んでます(^^)
たまに飲まない日があると出が悪くなるので、多少の効果はあると思います!
ミルク受け付けなくなってしまったのもありますが、たんぽぽ茶飲み始めてから一応なんとか完母になりました♪(´ε` )

• okj

okj

コメントありがとうございます
    たんぽぽ茶、良いみたいですね〜
    ミルクなしで過ごせる日もあるし、体重もしっかり増えているのでそこまで必要じゃないのかな〜とか思ってますが、試してみてもいいかなと…

• 4月16日