コメント
ゆい
個人差はあると思いますが、卒乳したり断乳したりするとよく食べるようになると聞きますよ😊
もとから少食の子もいるかもしれないですね😅
cony
長男も全然食べない子でした!
食事の時間が憂鬱で憂鬱で…長男も泣いてイヤがるしお互い楽しくない時間でした。
今も食は細いし偏食もありますが次男と同じくらいには食べるようになりました。
おかあさんといっしょの いただきます のコーナーの子達の食事量を見てると凹むくらいに少食ですが…
うちは1歳で断乳でしたが、断乳したからって急に食べだした訳でもなかったです。
なんとなく食べられるようになってきて今に至る感じです。
うちの子は成長曲線ど真ん中の成長だったので少食でも大丈夫と言われてきましたが、小さめのお子さんは食べられるもの、量でカロリーを増やしてあげると良いとアドバイスされてました。
バターで炒めるとからしいです。
-
まーちん
回答ありがとうございます🙇♀️
詳細な情報もありがとうございます!!!!!
conyさんのお子さんも少食なんですね🥺
うちの子も少食なんですが、成長曲線のど真ん中なので一緒です😳✨
やっぱり断乳してもあまり食欲変わらない場合もあるんですねー…😭
けど、断乳して少しでも食べてくれるようになるなら希望があります😭- 10月3日
まーちん
回答ありがとうございます🙇♀️
卒乳・断乳すると食べるようになるって聞きますよね!
断乳しても食べないままだったらどうしようと思って断乳出来ずにいます…😭
夜も2時間おきに起きてしまっていて、その都度授乳していて…😥
やっぱり思い切って断乳かなー💦
ゆい
おっぱい好きすぎて食べないなら1歳頃に断乳もありだと思います😊
余談ですがうちは偏食であまり食べないですが、ツイッターを見ていると食べない子のママさんが結構いて少し励みになります😣
まーちん
おっぱい大好きなんです😭
離乳食中に泣くのも、ごはんなんかいらんわー!早くおっぱいよこせー!って聞こえてくるような感じです😂
Twitter情報ありがとうございます🙇♀️💦
Twitterやってないのでやってみようかな🤔