今月、上の子が幼稚園の遠足なのですが、まさかの園まで直接送り迎えで…
今月、上の子が幼稚園の遠足なのですが、まさかの園まで直接送り迎えでした😱💧
普段園バス登園していて、親子遠足ではないので普通に園バス運行すると思ってたので、お便り貰ってきて知り憂鬱で仕方ありません…
私は免許を持ってない為、園まで直接送り迎えが厳しく、妊娠中なのもありダメ元で主人に休めないか聞いてみたらやはり断られました(笑)
公共交通機関を使って行くか、近くに住む義祖父に車で送迎を頼むかなのですが…
公共交通機関だと、バス停まで徒歩1~2分→バスで10分程度→園まで徒歩5~10分、というところです。
朝は時間が早いので、道が混んでてもう少し長い時間バスに乗る可能性もあるし、駅行きのバスなのでラッシュではないけど結構混んでくる可能性もあって😭
義祖父が送迎してくれる方が断然楽ですが、チャイルドシートがないのでそのままシートベルト装着に…おまけに高齢(70くらい)なので、今年は高齢ドライバーの事故も多いですし、正直義祖父の運転する車に乗りたくないと思ってたので💧
4月に娘が幼稚園通い始めてから、義実家が近いせいでアポ無しの待ち伏せがとても多くストレスだったので、2学期は辞めてくれと少し距離を置いてるところなのもあり、こういう時だけ頼るのも虫がよすぎるといいますか…😅
やはり私がバスで連れていくしかないですよね😭
娘だけなら全然いいけど下の子も一緒なのでもう、、、(´TωT`)
主人が中抜けしてくれないかな…😅
- ママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
あーか
私ならタクシーにします!
遠足の日はバス出さない幼稚園もよくありますよ!
みぃ
妊娠中の通勤ラッシュタイムの交通機関の利用は憂鬱ですよね、、、。私もそれでギリギリまで運転してました😂💨私なら少しお金かかるけどタクシー使いますね❤️
-
ママリ🔰
朝の送りだけでもタクシー利用しようと思います!
回答ありがとうございます!- 10月3日
mari
わたしも、タクシーにしちゃいます😂
-
ママリ🔰
やはりタクシーですね😂
朝の送りだけでも利用しちゃおうと思います!
ママリ
私はタクシー使っちゃいます🤣
-
ママリ🔰
朝の送りだけでもタクシー利用することにしました😂
そら
私も、お金はかかりますが、安全性をとり、タクシーでいきます🚕
-
ママリ🔰
混んでるバスは子どもも大変ですよね😅
退会ユーザー
少し高くなっちゃうけど、
私も他の方同様、タクシーを利用しますね^^;
-
ママリ🔰
やはりタクシーですよね😂
♡
みんなの言う通り
私もタクシー使っちゃいます‼️
車の維持費考えると
たまに乗るタクシーなんて
お安いものです😉‼️
うちの幼稚園は行きだけ
園に送るのですが、
そこからの遠足がバス遠足で
一回のバス代1500円😅
ぇー。
高いなーといつも思っちゃいます😅💦
-
ママリ🔰
主人は多分いい顔しませんが(義実家頼ればお金かからないから)、いいですよね🤭
もう少し集合が早ければ、主人が仕事の前に送ることも出来たんですが…😭
ママリ🔰
親子遠足じゃないから出るとばかり思ってました😭(遠足は幼稚園の園バスで行きます)
タクシーは気が引けてましたが、朝の送りだけでもタクシー利用しようかなと思います💦
回答ありがとうございます!