※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

動画を見せたがすぐに飽きる1歳の娘。新幹線での乗り切り方を知りたい。

youtube等の動画をじっくり見るようになったのはいつごろですか❓
今は全く見せておらず、習慣化させたいわけではないのですが、今度新幹線に2時間半乗るので静かに見てくれたら少し楽だなぁと思い💦
試しに見せてみましたが3分ももちませんでした。
今月末一歳になるんですがまだ早かったのでしょうか…

また、新幹線に娘と2人で乗るのが初めてなので、乗り切るコツがあれば教えて欲しいです!いつもは夫と2人で相手してわりと楽に過ごしており、今から心配で💦

コメント

はーさん

うちは、目が見えるようになった頃から
トイレに行きたい時とか
たまにYouTubeみせてました💦
1歳頃には、見せろ!と怒ってました💧💧
私も来週2時間半新幹線乗せます!
1歳3ヶ月の頃に載せた時は、お菓子で黙らせたりしてました!
来週はらお昼頃乗るのにして、
新幹線内でお弁当で時間をつぶして、その後は、YouTubeでも見ながら眠くなってくれないかなぁ。とおもってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳でしっかり楽しんでたんですね!
    私も今回の新幹線はお菓子で乗り切ろうと思います💦ありがとうございます‼️

• 10月3日
k

うちは1歳半くらいからかなぁと思います💦今はもう、見せていれば永遠に見ていそうなくらいです…😅
下の子は、まだ全く興味なしですね😵
上の子は、動画よりもまずは赤ちゃん向け?のアプリに食いついていた記憶があります!タッチして遊ぶ、一応知育系?アプリなので動画よりも多少は見せている罪悪感が少なかったです😅
私だったら、、お菓子食べていれば静かなのでなるべく小粒なお菓子をちまちまあげて間を持たせて、アプリ、動画試して、それでも飽きたらデッキで抱っこ紐してちょっと揺れつつ、寝てくれたらいいな〜…という感じですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりまだ興味ないタイミングかもですね!
    なるほど‼️アプリですね‼️
    dキッズの無料期間だったことを思い出したので、試してみます☺️ありがとうございます‼️

• 10月3日
ふー

娘は未だにYouTubeやテレビにもあんまり興味がなくずっとみてくれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もまだまだですね💦
    ありがとうございます‼️

• 10月3日
さるあた

息子3歳になってからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もまだまだですね💦
    ありがとうございました‼️

• 10月3日