コメント
くまちゃん
BCGの自主回収は、確かBCGを打つ際に乾燥してる薬を液体にする為の生理食塩水に基準を微量に越えるヒ素が混入していた為だったと思います。
ニュースで見て、うちの子も該当してましたが抗体がつかないという問題ではないので打ち直しはしなくていいようですよ!
心配でしたら、病院に確認して説明してもらった方がいいと思います。
くまちゃん
BCGの自主回収は、確かBCGを打つ際に乾燥してる薬を液体にする為の生理食塩水に基準を微量に越えるヒ素が混入していた為だったと思います。
ニュースで見て、うちの子も該当してましたが抗体がつかないという問題ではないので打ち直しはしなくていいようですよ!
心配でしたら、病院に確認して説明してもらった方がいいと思います。
「四種混合」に関する質問
予防接種について お子さんが四種混合ワクチンは3回、ヒブワクチンは4回接種していて、四種混合が製造中止になっている影響で五種混合ワクチンを打ったという方はいらっしゃいますか?? 昨年、子どもが川崎病になり、ワ…
今年年長さんで3種混合、ポリオ打った方いますか? たしか、2020年の0歳児の予防接種は四種混合?だったと思うのですが、また追加で3種混合とポリオを打つという認識であってますか?🥹
3月に引っ越しだタイミング 家のどっかにあるとは思うけど、数日前から探してる母子手帳が見つからな〜い😭 新年度、毎年ある家庭調査表、書けないよ〜 四種混合やらのワクチン何回接種済みとか 特に乳幼児期に集中してあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
ニュースでやっていたんですね💦完全に見落としてました…。
今月、四種混合ワクチンの抗体検査受けるのでその時にきいてみます!
ありがとうございました😊