※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

BCG自主回収のロット番号該当する場合、病院に問い合わせて抗体検査を受けるべきですか?

四種混合ワクチン自主回収を調べていると2018.11月にBCGも自主回収もあったというのを見つけました。

ロット番号を調べてみると該当していました。
これは一度摂取した病院に問い合わせた方がいいのでしょうか?
BCGも抗体検査できるのでしょうか?
実際BCG自主回収のロット番号該当して抗体検査受けた方いますか?

コメント

くまちゃん

BCGの自主回収は、確かBCGを打つ際に乾燥してる薬を液体にする為の生理食塩水に基準を微量に越えるヒ素が混入していた為だったと思います。
ニュースで見て、うちの子も該当してましたが抗体がつかないという問題ではないので打ち直しはしなくていいようですよ!
心配でしたら、病院に確認して説明してもらった方がいいと思います。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ニュースでやっていたんですね💦完全に見落としてました…。
    今月、四種混合ワクチンの抗体検査受けるのでその時にきいてみます!
    ありがとうございました😊

• 10月3日