育休中で退職届を提出したが手当が未入金。会社に問い合わせてもいい?手当がもらえるならもらいたいが、図々しいか悩んでいる。母に相談した方がいいか。
現在育休中で手当をもらっていたのですが、旦那の転勤が決まり、付いていくことにしたので仕事に復帰できないため9月28日に会社に連絡しました。
そこで事務担当の人が次の育休手当が10月の2.3日のどちらかに入るから、退職日を5日にして、退職届けを書いて送ってください。と言われました。
なので1日の日に速達で保険証と、退職届を、送りました。
昨日手当が入ってるか確認したら入ってなくて、今日確認しても入ってなかったのですが、会社に問い合わせても大丈夫でしょうか?
もう辞めるって連絡したので、もらえなくても仕方ないとは思いますが、もらえるならもらいたいなと思いました。
母には電話してみやと言われましたが、図々しいかなって悩んでいます。
- もえまき🐶💙(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
育休手当は会社がハローワークに申請してから1週間ほどで入ります。会社が手続きしたのが2,3日なのかもしれませんよ!
退職日の前日分までの育休手当はもらえますので安心してください。
もえまき🐶💙
会社が申請した後にやめると連絡したらしいのでそこから計算して多分2.3日には入るかなってことなのかなって思ったんですが、退職日の前日分までもらえるんですね!
安心しました!ありがとうございます😊