3歳児の幼稚園入園を考えており、お弁当の内容や幼稚園のお弁当事情について知りたいです。写真も参考にしたいです。
まだ入園出来るか分かりませんが、満3歳児で幼稚園に入園させたいなと思っています。
近所の幼稚園で、給食ではなくお弁当でした…
特に料理が苦手な訳ではないですが、幼稚園に持っていくお弁当の内容はどういう物を入れてるのか教えて頂きたいです💦
また、こういうのは衛生的にやめた方がいい。うちの幼稚園はキャラ弁NG。など、何でもいいので、幼稚園のお弁当事情教えてください💦
インスタを参考にしようかと思ったら、クオリティーが凄くて朝から作るの無理だ😩って思っちゃいました😅
可能な方は、写真も載せて頂けるとありがたいです!
よろしくお願いします😭
- pipipipipi(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ふゆちゃん
うちの幼稚園はピックをなるべく禁止にしてますね💦
子どもが食べやすいようにお肉は小さめに切ることと
食べる練習…と幼稚園は言うので子どもが好きなものしかいれてないです😂
ゼリーは毎回入れてます😄
タロママ
うちは週三日お弁当です!
思ったより入らないですよ。お弁当箱小さくて(笑)
うちは夏は保冷代わりに凍らせたゼリー、冬は保温庫使うのでゼリーはナシです。
お箸を使う練習を始めるので年中からですがピックは控えてくださいとお達しが出ました☺
最初は頑張ってましたが、どんどん崩れ(笑)、、基本的には夕飯少し残しておいて入れたりしてます。
冷食もたまーに使ったり、、
基本的にはタコさんウィンナー、卵焼き、枝豆、プチトマト、ご飯、ゼリーでパツパツになります( ˉ ˡˍˉ )
-
pipipipipi
回答ありがとうございます!
確かに今日スーパーでお弁当箱見てみましたが、なかなか小さいですね😳
上の方もありましたが、ピックNG、冬以外はゼリー様々のようですね🤣- 10月3日
咲や
息子の幼稚園はピック禁止、ご飯はおにぎりにして、プチトマトサイズという指定があります😅(お箸の練習の為だそうです)
イシイのミートボールサイズのおにぎりですね
百均のふりふりするおにぎりメーカーの透明の蓋にご飯を入れて、本体にふりかけ入れてふりふりして作っています
最初は食べきれたという達成感を味わう事が大事という事で、かなりスカスカのお弁当に好物だけ入れていました😅
今は食べる量が増えたので、ちょっとづつ野菜増やしています😅
-
pipipipipi
色々注文されちゃうんですね🤣
一応、入る前にお弁当の内容についてNG項目聞いておこうと思います😭- 10月3日
MI
前職が幼稚園の職員だったので日々色んなお弁当を見てきました♡笑
うちの園で推奨していたのは、小さめのコロコロおにぎりです!
何故かご飯が進まず残ってしまう子が多かったので。。
おかずは様々で、ミートボール、ウインナー、唐揚げなどお子さんが好きなものと卵焼き、あと一品野菜(カボチャの煮付けや小さく切ったお浸しなど)が多かったです。
キャラ弁はほとんどおらず、いてもサッカーボールのおにぎりやスヌーピー くらいでした!
そして別の小さな容器に、季節のフルーツ、またはゼリーが入ってました(^^)
-
pipipipipi
小さめコロコロおにぎり!
娘はなぜかおにぎり食べないんですが、ちょっとずつ食べさせていこうと思います🤣
色々と記載して頂きありがとうございます😭- 10月3日
pipipipipi
まさかのピックNG😳
聞いてなかったら、普通に入れてたかもしれません🤣
ゼリーは一口サイズで何個も袋に入って売ってるやつですか?
ふゆちゃん
たぶんピック禁止は幼稚園によってなので確認してみてください😄
そうです!
よくスーパーで売ってる一口サイズのあれです!
pipipipipi
なるほどですね🤔
ありがとうございます🤩