お仕事 保育士パートとして勤務されているかた、質問させていただきたいです。いらっしゃいますか❓ 保育士パートとして勤務されているかた、質問させていただきたいです。いらっしゃいますか❓ 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 1 パート 保育士 しろくま(4歳4ヶ月, 6歳) コメント mama はい!ここにいます😊 どんな質問でしょうか? 10月3日 しろくま ありがとうございます。 保育士パートとして職場復帰することが決まったのですが、mamaさんは年収いくら位で勤務されていますか❓ 年収130万円以内なら夫の社会保険扶養でいられる、との認識だったのですが、調べているうちにどんどん分からなくなってしまって、、、 10月3日 mama うちは配偶者控除を受けたいので年収103万まででお願いしています! 健康保険や年金も旦那の扶養に入ってます💡 10月3日 しろくま たしかに、103万までなら何も引かれないですものね! 今、そのあたりで働き方を悩んでます、、、 ありがとうございます✨ 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
ありがとうございます。
保育士パートとして職場復帰することが決まったのですが、mamaさんは年収いくら位で勤務されていますか❓
年収130万円以内なら夫の社会保険扶養でいられる、との認識だったのですが、調べているうちにどんどん分からなくなってしまって、、、
mama
うちは配偶者控除を受けたいので年収103万まででお願いしています!
健康保険や年金も旦那の扶養に入ってます💡
しろくま
たしかに、103万までなら何も引かれないですものね!
今、そのあたりで働き方を悩んでます、、、
ありがとうございます✨