コメント

mama
はい!ここにいます😊
どんな質問でしょうか?
mama
はい!ここにいます😊
どんな質問でしょうか?
「保育士」に関する質問
保育園の離乳食についてご意見聞かせてください💦 4月から保育園に入り献立表をもらったところ、メニューの中におろしりんごと記載ありました。 家ではりんご出す時レンチンして加熱した状態で出しているのですが、保育園…
保育園 0歳児の入園について ※コネ入園のような内容です。不快になる方がいらっしゃったら申し訳ございません🙇♀️ 1月生まれの娘を育てている、育休中の保育士です。以前、育休を一年丸々とって復帰したいが、1月生まれ…
新年度の保育士の数について 息子が年長になり、1クラス30名前後で2クラスあります。 息子のクラスは保育士3名 隣のクラスは保育士2名です。 昨年、息子が年中のときは、1クラス保育士3名で1学年6名でした。 下の学年…
お仕事人気の質問ランキング
しろくま
ありがとうございます。
保育士パートとして職場復帰することが決まったのですが、mamaさんは年収いくら位で勤務されていますか❓
年収130万円以内なら夫の社会保険扶養でいられる、との認識だったのですが、調べているうちにどんどん分からなくなってしまって、、、
mama
うちは配偶者控除を受けたいので年収103万まででお願いしています!
健康保険や年金も旦那の扶養に入ってます💡
しろくま
たしかに、103万までなら何も引かれないですものね!
今、そのあたりで働き方を悩んでます、、、
ありがとうございます✨