コメント
mama
はい!ここにいます😊
どんな質問でしょうか?
mama
はい!ここにいます😊
どんな質問でしょうか?
「保育士」に関する質問
夜泣き専門保育士のブログで0.1歳くらいの子がお昼寝30分で起きちゃうとか夜寝途中で起きちゃうのは不安が強い子だから、仕方ない。そういう子が園にも数人いたとのこと。で、2歳くらいになると起きずにぐっすりになって…
保育士さんからこれは気をつけてほしい、守って欲しいことって保護者に直接伝えるものなのでしょうか。 月初めに園だよりが配られます。 以前通っていた小規模保育では今月はこんなことします、先月はこんなことをして楽…
近くの月齢の子みてると 私の子はあまりニコニコしないタイプで少し心配になります 他の子は顔を覗かせるだけでもニコニコしてくれたり、こしょこしょやいないいないばあでキャキャ笑うのに 私の子はスン、って感じです。…
お仕事人気の質問ランキング
しろくま
ありがとうございます。
保育士パートとして職場復帰することが決まったのですが、mamaさんは年収いくら位で勤務されていますか❓
年収130万円以内なら夫の社会保険扶養でいられる、との認識だったのですが、調べているうちにどんどん分からなくなってしまって、、、
しろくま
たしかに、103万までなら何も引かれないですものね!
今、そのあたりで働き方を悩んでます、、、
ありがとうございます✨
mama
うちは配偶者控除を受けたいので年収103万まででお願いしています!
健康保険や年金も旦那の扶養に入ってます💡