コメント

mama
はい!ここにいます😊
どんな質問でしょうか?
mama
はい!ここにいます😊
どんな質問でしょうか?
「保育士」に関する質問
保育士さん教えてください! 保育園に連絡したいんですが (園児ではなく、一時預かりを利用したい) 新年度だし、忙しいのかな?と思って なかなか連絡できずにいます。 何時ごろにかけるのがベストなんでしょうか?
保育園時間についてです。 8〜17時でお願いしていて、現在は慣らし保育中です。 保育園に到着して入る時間は8時を超えてからのほうがいいんですか?8時前に入ってしまっていいんでしょうか? 保育士さん的には8時過ぎの…
慣らし保育初日でした。 初めて教室入って慣れない準備してるのに、1人保育士さんいたんですが全然説明とかなく前から保育園利用してるママと世間話、、、 自己紹介も挨拶もなし。 こんなもんですか、、、?
お仕事人気の質問ランキング
しろくま
ありがとうございます。
保育士パートとして職場復帰することが決まったのですが、mamaさんは年収いくら位で勤務されていますか❓
年収130万円以内なら夫の社会保険扶養でいられる、との認識だったのですが、調べているうちにどんどん分からなくなってしまって、、、
mama
うちは配偶者控除を受けたいので年収103万まででお願いしています!
健康保険や年金も旦那の扶養に入ってます💡
しろくま
たしかに、103万までなら何も引かれないですものね!
今、そのあたりで働き方を悩んでます、、、
ありがとうございます✨