息子の4歳の誕生日、近所の誕生日デザートを出してくれるファミレスにし…
息子の4歳の誕生日、近所の誕生日デザートを出してくれるファミレスにしようかと考えています。
家で手作り料理でパーティー、買ってきたきれいなバースデーケーキ、のほうがいいでしょうか?
かわいそうでしょうか?
家族みんなが好きなチーズケーキは作ろうと思っています。
プレゼントを渡すときにバースデー飾りを部屋の一部につけて写真撮影。
ケーキには買ってきたチョコプレートとろうそく。
料理だけファミレスで外食。
専業主婦なのにこれだと母親失格でしょうか?
- いずみ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
失格だなんて思いませんよ💦
どちらも素敵です💓
息子さんが喜ぶのが1番です✨息子さんにどうしたいか聞いてみたらどうですか😊❓
ママリ
私の小さい頃の記憶ですが、お祝いしてくれる気持ちがあれば家でも外でも嬉しかったです☺️💓
今思うと愛情だったんだなぁ…と思い返す事はありますが、当時は手作りだから愛情が感じられる!とかは思った事なかったですね🤣
自分の好物が目の前にあるってだけで嬉しかったです🥺(笑)
専業とか関係ないですよ〜🥰
-
いずみ
ありがとうございます。
それを聞けて少し安心できました。
主人の仕事の関係で当日お祝いがみんなでできないので、当日はケーキ、みんなでお祝いはファミレス、ってことにしてみました😀- 10月3日
あおmama
えー、全然ありだと思います💡
ファミレスって子ども喜びますし!
私は自分がケーキ屋のケーキ食べたいので(笑)、家で誕生日祝いますが子どもから外食のリクエストあったら、喜んで外食します!
-
いずみ
ありがとうございます。
主人が食べられるケーキが限られていて、毎年ケーキは別々か手作りになっています…!
フルーツ×、チョコ×、チーズケーキに入っているレモン汁×、ジャム系×なので…
レモン汁を使わないチーズケーキが定番になっています😅- 10月3日
いずみ
ありがとうございます。
そうですね。きいてみます😀