※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

16週の妊婦ですが、お腹が張り、左脇腹が激痛で歩くのも辛い状況。張り止めの効果が薄れているようで心配。内診で子宮頸管が開いているとのこと。

お腹の張りなのでしょうか??🤔💭
トイレに行ったり寝返りをするだけで
左脇腹が激痛です……😥😥
歩いたりするのにもかなり痛みます……💦💦
お腹は16週から張りやすく、張り止めのウテメリンを毎日3回服用していて、前回の検診では、子宮頸管の内側?が開いて来てるようなので更に別な張り止めを就寝前に服用しています💦
最近では、張り止めがあまり効いていないように感じます💦💦

コメント

☀️

私も張り止め服用して寝たきり生活して!と言われましたが、張りが収まったなーとか実感なかったです(。´•ω•`。)

たまに胃のあたりがキューーーッと痛くなり、陣痛などではないと分かってましたが、顔をしかめるほど痛かったです😣今でもそれがなんだかわかりません(笑)

結局初産なのに38週で陣痛時間5時間で産まれたので、もしかしたら早く会えるかもしれないですね♡
正期産まで頑張ってください!

• ちゃん

ちゃん

なんとか、37週までは持って欲しいな……って感じです😭😭上の子もいるので絶対安静は無理なのですが、なるべく気をつけて生活していこうと思います😭😭😭

• 10月4日