※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
子育て・グッズ

子どもの夕飯の時間を変えたい。19時まで待たせる習慣をつける方法を教えてください。

子どもの夕飯の時間のずらし方についてアドバイスお願いいたします。

今は、保育園から18時過ぎに帰ってきて、いないいないばぁの録画を見せている間に子供の分だけごはんを作り、18時半頃には食べさせています。
そのあと、夫が帰宅した頃に私たちの分を作り、食べています。
今までは私たちの食事の時間も気にならないようでひとりでおもちゃで遊んでいましたが、最近、私たちの食事のときにまた欲しがるようになったので、同じ時間に食べれるようにしたいと思っています。

息子になんとか19時頃まで待ってほしいのですが、息子はいないいないばぁの途中からおなかすいたとぐずり始めるので、結局子供だけ先に食べさせることになってしまっています。
なんとか19時くらいまで待つ習慣づけをするにはどうしたらいいでしょうか?
最初はぐずっても慣れるまでそのリズムでやるしかないでしょうか?
アドバイスがあればお願いいたします😣💦

コメント

さーママ

2歳0ヶ月です^_^
保育園では18:15におやつをあげてるので、うちも18時頃にお迎え行った時におやつ持参し、帰り道に食べさせてあげてます✨そうすると愚図らずお互い気持ちよく過ごせますよ✨☺️

• moyu

moyu

ありがとうございます!
    考えもしませんでした!少し満たされれば待ってくれるかもですね😊
    やってみたいと思います✨

• 10月3日
さゆ

18時過ぎに帰ってきて、先にお風呂入って、その後いないいないばぁ見せながらご飯作って、みんなでご飯
はどうですか??

• moyu

moyu

ありがとうございます。
    ごはんがいないいないばぁの時間内で作り終わらなかったり、息子がいないいないばぁの時間さえ待てないことがあるんです💦
    早く作れたときなどは、お風呂先もやってみたいと思います✨

• 10月3日