※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
妊娠・出産

上の子がいて、里帰りして失敗だったなーって後悔した方いますか?🥺それはなんでですか?😭

上の子がいて、
里帰りして失敗だったなーって後悔した方いますか?🥺

それはなんでですか?😭

コメント

ままり

私の場合、両親の上の子に対する対応や言葉かけが一番大きいですかね…😖
私との教育方針が合わないので私がイライラしてしまい里帰りしない方が良かったなと思ってしまいました💦

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

教育方針合わないとイライラしてしまいますよね💦

うちの場合は、犬がいるので
    やっぱり衛生面が気になってしまって💦

• 10月3日

うちの実家は両親(じじばば)と兄家族が同居していて、そこに息子を連れて里帰りしました。
兄家族にも子供が2人いて、うちのより2歳上の男の子と5歳上の女の子です。
その2歳上の男の子がまぁ乱暴で、まだお互い小さかった事もあり、オモチャの取り合いや意地悪をされたりと大人が仲裁に入るのに疲れてしまって…
息子も慣れない環境でストレスもたまり、熱を出したり下痢したり食欲もなくなったりと散々でした。
息子が産まれる前後も同じ環境で里帰りしましたが、その時は私だけだったのでこんなに大変になるなんて思ってもみなかったんです。
予定はないですけど、仮にまた妊娠しても里帰りはしないと決めています😭

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

お兄さん家族もいはるんですね!
    おもちゃの取り合いとかあるとお互い気をつけなきゃなので見守るのもしんどくなっちゃいますよね😭

里帰りは、家事とかなにかと手伝ってくれるものの
    どうしても娘は寝る時は
    私じゃなきゃだし
    環境変わって夜は泣いて起きて繰り返すのでしんどいです😭😭😭

• 10月3日