※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が抱っこ中に反り返る動きをすることがあります。首は座っているが、寝返りはまだで、成長の過程でしょうか?同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月の女の子なんですが、数日前から抱っこをしていると急に腕を大きく広げて反り返るような動きを頻繁にするようになったのですが、同じような方いらっしゃいますか?
成長の過程でしょうか?
すでに首は座っていますが、寝返りはまだです。

コメント

nanana

うちは最初からすごかったです笑笑
エビ反りします😂
抱き方変えたりすると治ったり、あとはゲップ足りなかったりでもするそうですよ!

• さわこ

さわこ

うちは反り返ってはすぐ自分から元に戻るんですが、それを何回も繰り返すんです😅
    嫌がって反り返るときとはまた違う感じで、にこにこしながらするときもあるので謎で…

なっちゃんさんのお子さんも同じようなことありました?

• 10月3日
  • nanana

nanana

ありましたよ〜
    んーーーーー!って言ってそって 何してるのって言うとニコってしたり😂

• 10月3日
  • さわこ

さわこ

かわいいですね😂
    3ヶ月経ちましたがわからないことが次々出てきます〜😅

• 10月3日