※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園に預ける時期で悩んでいます。長男を早く預けた方はいますか?

長男を8ヶ月で保育園に預けて働いていましたがめちゃくちゃ呼び出しをされて仕事所じゃない時期がありました。
今回下の子を保育園に入れるか悩んでいます。。
4月に入ると約生後6ヶ月。。。
もう少し一緒にいてあげてもいいんじゃないかとも思うのですが。1歳過ぎて預けても初めのうちは呼びだしもあるだろうなぁ。と思っていたり。
家を購入したり、今後の出費を考えると働く事は必須なのですが保育園に預ける時期で悩みます。
小さい月齢から預けた方すぐ決断出来ましたか?

コメント

2児ママ

生後半年からすぐ預けて働いてました!毎月赤字の生活だったのと家に篭もりっぱなしが精神的にとても苦痛で、預けた当初は呼び出し沢山ありましたが幸いにも職場が主婦の方が殆どで皆優しい方で突然の早退・休みも快く受け入れてくれました☺

mon

娘は今年4月から生後2ヶ月で預けています。
仕事柄、産休育休もしっかりありましたが中々自分のクライアントなどがあり休むのがな〜と思っていたので早々でしたが預けました。

娘は今のところ呼び出しや自宅保育の日も発熱などなく過ごせています!
なるべく仕事は持ち帰りにして夜娘が寝た後にできるものは全て家でやってます😅なので保育園に行くのは3~4日に抑えているのでウイルスや風邪を貰わずにすんでるようです😊