※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん♡
ココロ・悩み

一時保育を利用したいと登録しましたが、連絡がなく、週1.2回の預けられるか確認したら他の保育園を勧められました。対応に不満があります。

一時保育を利用しようと登録をしていました。
「連絡をします」と言われてずっと待っていたのに連絡来なくて、こちらから連絡しました。

登録の際に「週1.2回くらい預けられたら」という話しをしていました。
その返事も「連絡します」と。

それなのに、連絡も来ない、謝りもなく、電話でも週1.2回預けられたらという旨を伝えたら
「他の保育園の方がいいかもしれません」

と言われました。

1ヶ月待ったのに…それならなぜ最初に言わない?

我が子は言葉も出ないので、少しでも同じくらいの子供との接点を持たせる為行かせたくて、療育はまだまだ先なのでその間に定期的に行きたかったのですが…

対応悪すぎてビックリです。

保育園ってそんなものなのでしょうか?

愚痴ですみません…

コメント

えび

保育園見学に行った際、どこも預かり保育が一杯で新規の受け入れは難しいと言われてました。
「連絡をします」がどういう連絡かは分かりませんが、もしかしたら「(一時保育が利用できるようなら)連絡します」という意味だったのかもしれないですね💦
でもいっぱいなら初めに教えてほしいですよね😅

• うーたん♡

うーたん♡

こんな愚痴を聞いて下さり、ありがとうございます😌
    新規の受け入れは難しいとちゃんと言ってくれたんですね…
    確かに今は保育園空いてるところなんてなかなかないですよね😔
    翌月の平気な日を月末に連絡していますと流れの説明を受けました。それで連絡来ずでした💦
    本当です😭
    引き受けられないならはじめから言って欲しかったです😔

• 10月3日