※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐾
子育て・グッズ

ヒップシートの購入を検討中で、ヒップシートのみのものとエルゴのように抱っこ紐もついたもので迷っています。エルゴとコニーは持っています。使っている方の意見をお聞きしたいです。

ヒップシートの購入を考えてるんですが
ヒップシートのみのものと
エルゴみたいに抱っこ紐のようにも
なる紐がついてるものか(説明下手で
ごめんなさい)迷ってます。
使ってる方教えて頂けませんか?

エルゴとコニーは持ってます💓

コメント

ベビー&ミーの、肩ベルトもあるヒップシート使ってます!
これにして大正解でしたー!
お尻が安定するし、膝裏に抱っこ紐の布が食い込まないので少し長めに抱っこしてても足に跡がつきませんでした。
そしてやっぱり抱っこ紐感覚で使えるので両手が開くというのが大きいです😭

きらきら☆

どういう場面で使用したいかに寄ると思いますが、我が家の場合は抱っこ紐は既に持っていて、お散歩や近所の買い物などのちょい抱き用にヒップシートのみのものを買いました。
ただ、これだと両手は空かないので抱っこして遠出したり、お出掛け中にお昼寝することもあるなら逆に不便です。
なので、遠出したりベビーカーを併用しないときは元々使っている抱っこ紐を使用しています。
ヒップシートのみのもののほうがお値段が安いので、このような使い方なら充分で、普通に抱っこするより支えがあるのはかなり楽だと思います。