※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

検診の予約が違う医師になってしまいました。キャンセルするか初めての先生に診てもらうか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

今日検診を予約しているのですが、予約とった時間がいつもの院長先生ではなく違う医師の先生でした。
キャンセルして別の日にするか初めての先生に検診をみてもらうか悩んでいます。みなさんならどうされますか?

コメント

雷注意

私は誰でも構いません😅

• いちご

いちご

そうなんですね!参考になります✩

• 10月5日
Haru☆

私の行ってる産婦人科は毎回毎回先生が違うので気になりません!笑

• いちご

いちご

毎回違うんですね!それなら気にならないですね(◍•ᴗ•◍)✩

• 10月5日
りさ

お産の際院長先生以外の方が担当される事もあるかもしれないし、別の先生に診て頂くのも良い機会なんじゃないかと思います🙂

• いちご

いちご

納得しました。ありがとうございます( • ̀ω•́ )✧

• 10月5日
井上

私は担当の先生が決まっているので違う先生は嫌で時間変えます!

• いちご

いちご

そうですよね!私も他の日にちに変えました✩

• 10月5日
  • 井上

井上

その方が安心ですよね☺️

• 10月5日
ᴀʟɪᴄᴇ

ずっと同じ先生で急に違う人になると悩みますよね💦

私も1度そういうことがあり
別の日にまた検診に来ようか悩みましたが
二度手間がめんどくさかったので
とりあえずその人に診てもらいました!😂
いちごさんが納得できる先生の方がいいと思います🙆‍♀️

• いちご

いちご

二度手間はめんどくさいですよね( ; ᴗ ; )私はまだ向かってなかったので、別の日にしました✩

• 10月5日
らすかる

全然気にしません。
逆にいままで見てもらってた先生が嫌でした(笑)
でも変えるほどでもないし、土曜日となるとその先生なので変えることも出来ませんでした😅

• いちご

いちご

そうなんですね。そんなパターンもあるのですね!!

• 10月5日
miy..♡

私は1人目も同じ先生に診てもらっていて、切迫などしているので経過が分かっている先生の方が良いと思い、いつも同じ先生で予約してます🙇‍♀️
特に妊娠経過に問題ないのであれば、違う先生でも良いかなと思います!

• いちご

いちご

それなら同じ先生の方が安心ですね☺️経過に問題はないのですが別日にとりました!

• 10月5日
  • miy..♡

miy..♡

その方が安心ですよね☺

• 10月5日