※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
妊娠・出産

内診で破水の可能性があるため、外出が不安です。外出先で破水した場合の対処方法について知りたいです。

この間の内診で、破水からやね。大きめのナプキンしといて〜と言われてから外出するのが怖くて😱💦
外出先で破水したらどーしようと不安です😥

コメント

ななな

私も破水からでしたが
生理のドロッと出る感じだけでした🙌

• mama*

mama*

ありがとうございます😊
    みんなやっぱ違いますよね💦

• 10月3日
千晃

私も3人共破水からでしたが、夜用のナプキンで大丈夫でした✨
出掛けるときはバスタオル持ってるといいですよ✨

• mama*

mama*

ありがとうございます😊
    私は、1人目がチョロチョロやったんで、小さなナプキンで間に合ってたんで、ドバッと来ると怖いですね😱
    バスタオルは持参します!

• 10月3日
雷注意

ナプキンじゃなくてお産パッドのLサイズしておくとちょっとは安心ですよ😂

• mama*

mama*

ありがとうございます😊
    お産パッド買いに行かなくては😂

• 10月3日
Maaa13

破水の度合いにもよりますが、ナプキンよりお産パッドの方がいいかな(>_<)
想像的には水風船割るのと同じで一気に流れでる恐れがあるのでナプキンよりお産パッドの方が吸収力ありますよ!
あと大きめのバスタオルと車移動ならブルーシートか100均にでもあるテーブルクロスとかを持ち歩いとくと座席とか移動中の汚れがマシになりますよ!

• mama*

mama*

ありがとうございます😊
    ホント度合いにもよりますよね!バスタオルなどは、車につんどきます!

• 10月3日