コメント
ミニーちゃん
合わないのが先決です
ぱっころりん
わたしも義母にガルガルしてます。同居じゃないのでなんとかなってます。
旦那さんはその辛い気持ちご存知ですか?旦那さんの前でもそういうことを言われるようなら旦那さんから言い返してもらうのも手です。親世代の育児と今の育児って結構違うので、わかりあえないところなんでしょうね。
同居でも一人で過ごせる場所はありますか?赤ちゃんと二人でゆっくりできる場所があれば、そこで引きこもりましょう。(笑)
-
SSちゃん
旦那は毎日私の愚痴を聞いてくれて「本当に体壊すくらい辛いなら別居も考える」と言ってくれてます💦
旦那から言ってもらっても「親に対してそれはない。」とか「言い方が気に入らない」とか言ってきます😫
とりあえず上の子を幼稚園に送ってからは2階で引きこもりしてます(笑)- 10月3日
-
ぱっころりん
つらいですね😢毎日おつかれさまです。旦那さんが言ってもだめならもう別居にさせてもらいたいですね…。
引きこもりの時間、ちょっとだけ安らげますね😢
コマキちゃんさんとお子さんの心身の健康のためにも別居できることを願います。- 10月3日
-
SSちゃん
ありがとうございます😭
毎日ストレスでイライラしてたら子どもにもよくないよな~と思いつつ…
今すぐとはいかないかもしれませんが同居解消も視野に入れたいと思います😰- 10月4日
はじめてのママリ🔰
完全同居ですか?
それだと上のお子さんもいるようですし、部屋にこもってとかも難しいですよね。。
2ヶ月だとまだ外にも連れてでかけられないし。。
私は同居ではないので参考にならないかもしれませんが、
うちの義母もかなりガツガツ系なので、こどもを奪い取るようにだっこされたり、自分からこどもの口の近くに顔を近づけてるくせにチューしてくるー!とかいってこどものせいにしてチューしようとしたり。
ずっと抱っこひもつけてたりいろいろしましたが、最終的には言うしかないですよね。
わたしは、はっきり、
今はいいです。
わたしがだっこしてたいんで。
こどもがまたチューしたらこまるんで。(義母→大丈夫よ気にしないで!とかいうので、はっきり、いや、こどもに虫歯きんうつったら困るんで!とかも言いました)
とか言ってました。
夫にもガルガル期伝えてたし、出産時に義母がすでにやらかしていたので、夫もいるときは義両親がだっこしてたりつれてこうとしたりしたらずっとそばにひっついてくれたりしました。
-
SSちゃん
完全同居です…
上の子の時に今回と同じことをされたり、同じ箸で口に物入れられたりされて『汚いからやめて』と旦那に言ってもらったことはあります💦
しかし『親に対してその言い方はない』とか文句ばっかり…
『なんでも言い合えないと同居は出来ないよ』と言うくせに私が言うとすぐ機嫌を損ねます😰- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちも夫も言ってくれますが「親にたいしてそんなこと言っていいと思ってんのかー!」と義親はキレてます。
そして、よく「家族みたいに自由に過ごしていいんだからね!」って言ってきます。
そのくせわたしが言うと2階の部屋に上がって一階まで聞こえるような声で私の文句を言ってたりします。
似てますね(^-^;
さらには同居ですから大変すぎますね。。
こんなんだとガルガル期おわっても深い溝ができて埋まらなくちゃいますよね。- 10月4日
-
SSちゃん
似てますねー❗️
うちもまさにそんな感じです💦それプラスうちはネチネチタイプなのでさらに癖が強いです😥
まぁガルガルが終わっても歩み寄ろうとは思ってません。適度な距離を保って、子どもたちに深入りさせないように阻止します❗️- 10月4日
SSちゃん
同居で合わないってどうすれば良いのですかね?😢
ミニーちゃん
一人になりたいのですみません!とかでよくなくないですか?
SSちゃん
それで理解してくれる方々なら良いのですが…中々…
ミニーちゃん
なんどもいってますか??
もう限界なる前にはっきりいった方がいいですよ
わたし最終ブチ切れました(^ ^)
SSちゃん
やはりハッキリ言わないとですよね(´・ω・`)
私もずーっと胃がいたくて辛いです(..)
ミニーちゃん
わたし四回胃腸炎
鬱三回
なりました
なのでもう警戒ていうか
かかわらないようににげてます!^_^でも今日連絡来ましたが無視(^ ^)
SSちゃん
えぇー‼️重症ですね😫お疲れ様です💦
無視が一番の解消法ですかね😰関わりたくないけど子どもがいるとそうもいかなくて💦
まだお宮参りもお食い初めもしてないので今から憂鬱です…
ミニーちゃん
いやあ、、でもそれって
相手の親戚にいい顔したいからがんばってるってのもありませんか?わたしはそうでした付き合いとかいいわけして
自分が気まずくなりたくないからとかで、、
でもめんどくさくてそういうのぬきでもう付き合いかたをかえました!
つかれたんで!