※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヱレナ
ココロ・悩み

出産後1週間で右わきにしこりがあります。母乳からか心配で病院に行けず。左は飲ませやすいのに右だけ張ることが多いです。

出産して1週間くらいなのですが
昨日わきの下にしこりがあることに気づきました。
左にはなくて右だけです。
完母なので母乳からなのでしょうか。
乳がんぢゃないか心配で。
左が飲ませやすく自然と右が張ることが多いので
右にだけあるのですかね…
子供2人預けれる人がいないからすぐは病院いけないし。

コメント

ぴよ

副乳じゃないかなーと思います🤗
わたしも産後わきの下が腫れて痛くて痛くて…😭
人によってはあるみたいで、乳腺が通ってる所?が腫れてしまうみたいです。
痛みがある場合は保冷剤で冷やすと楽になりましたよー🤗♡
普段はないからびっくりしてしまいますよね💦

(*'ω'*)

わたしも産後1週間(ちょうど退院した後くらい)に片方のしこりに気づきました!
わたしもすぐには病院に行けないと思って調べたら、産後は母乳の関係で脇にしこりができるのはよくあることのようで、そのままにしてしまいましたがいつのまにか無くなりました🙂
なので心配ないかなと思いますが、時間のあるときに見てもらってもいいと思います!

mmy

私も臨月前くらいからシコリに気付き同じく乳がんを疑いました😭出産した翌日に今まで以上にに膨れててきっと副乳だと思い気にしないでいたらいつのまにかなくなってました!シコリってこわいですよね😭💔

希望

私もそのぐらいの時期、脇にしこりありました!
ほおっておいたら治りましたよ!